Se você gosta de lanches rápidos e salgados que utilizem os ingredientes que tem na sua geladeira, vai adorar estas opções de torta fria. Elas são simples, levam frango, sardinha ou legumes e são ideais para festas de aniversário ou cafés da tarde.
A torta fria é um prato clássico, uma verdadeira delícia feita de pão de forma e que pode receber os mais variados recheios. Separe os ingredientes, escolha a sua torta favorita e chame toda a família para saborear. Bom apetite!
1. Torta fria de pão de forma com frango
Uma receita simples e que leva os seguintes ingredientes: uma cebola pequena, três dentes de alho, setecentos gramas de peito de frango temperado e cozido, molho de tomate, milho verde, pão de forma, maionese e batata palha. Você pode também incrementar com outros temperos de sua preferência, o importante é saborear esta torta deliciosa com a família.
2. Torta fria de frango prática
Se você gosta de receitas rápidas, práticas e que levam os ingredientes mais simples possíveis, vai amar esta torta fria. O rendimento varia muito da quantidade de ingredientes que você for utilizar e, claro, é possível mudar o recheio de acordo com a sua preferência. Cenoura, pepino, ovo cozido, ervilha, milho e tomate são algumas das opções.
Essa é a opção clássica – aquela que todo mundo pode fazer em casa sem se preocupar. Separe os legumes de sua preferência, a carne de frango, batata palha e maionese. O modo de preparo é o mesmo das anteriores, mas o segredo está na montagem da torta. Lembre-se de temperar bem o frango com cebola, alho e orégano.
Confira uma torta fria de legumes bem tradicional. Para esta receita, você deve preparar, primeiro, a maionese caseira e para isso você vai utilizar castanha-de-caju, água, azeite de oliva, caldo de limão, mostarda em pó, alho e sal. Na torta, coloque pão integral, a maionese de castanhas, cenouras, vagens, salsa, cebolinha, vinagre de maçã e alguns legumes para decorar.
Nesta torta, o sabor fica por conta do atum. A receita é fácil e rápida de ser preparada e você vai precisar de atum em lata, cenoura, milho verde, maionese, azeitona, cheiro-verde, pão de forma e batata palha. O rendimento é de quatro porções e o tempo de preparo é de quinze minutos. Você pode aumentar o rendimento utilizando mais fatias de pão e latas de atum.
Com um tempo de preparo de uma hora e rendendo doze fatias, esta torta fria é totalmente vegana e utiliza pão de forma vegano, maionese vegana, pepinos, cenoura, pimenta, azeitonas verdes, salsinha e cebolinha. O modo de preparo é o mesmo das receitas anteriores, mas fique atento à montagem da torta. É um ótimo prato para o final de semana!
7. Torta fria de frango cremosa
Se você gosta de receitas simples que possam substituir facilmente as mais complexas, esta é perfeita para você. Ela vai bem no almoço, jantar ou em uma reunião com os amigos. Os ingredientes podem ser adaptados de acordo com a sua preferência, assim como a decoração da torta que pode, ou não, ser bem elaborada.
A sardinha é um dos peixes mais presentes na culinária brasileira e, por ser tão versátil, fica deliciosa em qualquer receita. Nesta, por exemplo, ela substitui o frango e deve ser bem temperadinha. É sempre bom lembrar que para este tipo de torta a escolha do pão de forma faz toda a diferença, use-o sem cascas e convide a família para experimentar.
9. Torta fria de frango para festas
Uma receita para deixar qualquer um com água na boca! Esta é mais indicada para festas de aniversário, principalmente pela quantidade e tamanho, mas você pode adaptá-la para que caiba no seu bolso e na sua dieta. Os ingredientes são os mesmos da receita tradicional, mas você pode incrementar o prato com cenoura e pepino.
Com estas opções deliciosas e simples de serem preparadas, o seu lanche ficará mais econômico e saboroso. São receitas fáceis e perfeitas para toda a família! O carro-chefe da torta fria é o recheio e, como você viu acima, frango, peixes e legumes são ótimas alternativas. Experimente.
O post 9 receitas de torta fria deliciosas e rapidinhas de fazer apareceu primeiro em Receiteria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário