sexta-feira, 18 de maio de 2018

70 receitas para o brunch que vão deixar seus convidados de queixo caído

O brunch é uma refeição que pode substituir o café da manhã e o almoço, já que acontece em um horário intermediário entre esses dois momentos do dia. A palavra brunch tem origem na fusão dos nomes dessas duas refeições em inglês, que se chamam breakfast e lunch, respectivamente.

O horário mais comum para essa refeição é do meio para o final da manhã e sua duração costuma ser maior do que a de um café da manhã. Como quem come um brunch, normalmente não almoça, a sugestão é apostar em itens que deem saciedade durante o dia.

A variedade de itens que podem ser servidos é imensa, então, para que você aprenda a montar uma mesa bem caprichada, basta conferir a lista abaixo:

Pães para o brunch

Foto: Reprodução / cozinha legal

1. Pão italiano: preparar um pão italiano em casa pode ser uma tarefa mais simples do que você imagina. Aqui, não é preciso sovar a massa, você só vai sujar uma bacia, a quantidade de itens rende dois pães grandes e o custo é bem baixo. Para melhorar ainda mais, o resultado é muito saboroso.

2. Bagel: para fazer bagels em casa, primeiro, é preciso misturar água, fermento e açúcar e deixar a combinação descansando por 5 minutos. Em uma tigela, acrescente farinha e a mistura anterior. Sove por 10 minutos e, depois, deixe descansar por 1 hora. O próximo passo é cortar e moldar a massa para colocá-la no fogo com uma mistura de água, mel e bicarbonato. Para finalizar, leve para assar por 20 minutos.

3. Pão de abóbora: para quem quer colocar na mesa um pão com um gostinho especial, essa receita que leva abóbora pode ser uma ótima pedida, pois além de um sabor incrível, a cor da massa fica muito atraente. Ainda, o passo a passo não é trabalhoso.

4. Croissant de amêndoas: se você quer um pãozinho mais sofisticado para o seu brunch, preparar croissants pode ser uma excelente escolha, ainda mais se eles levarem amêndoas. Esse é um pão que agrada os mais variados paladares e ainda combina com muitos recheios.

5. Pão de cenoura: essa é uma receita que rende sete pães bem grandes, por isso, se você não for receber muita gente para o seu brunch, pode diminuir a proporção dos ingredientes. Aqui, o resultado é uma textura macia e uma cor que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.

6. Pão australiano: o pão australiano é levemente adocicado e, aqui, ele mescla os sabores do cacau, do mel e do melado. Seu preparo não é dos mais rápidos, pois, primeiro, é preciso fazer a esponja de fermento, depois, sovar a massa por aproximadamente 15 minutos, esperar que ela cresça por cerca de 1 hora e ainda levar ao forno. Mas o resultado é tão gostoso, que cada segundo compensa!

7. Pão de batata: fazer o pão de batata em casa pode não ser muito simples, pois esse é um legume que conta com bastante água, o que pode afetar a quantidade de farinha usada, mas tirando a dificuldade de acertar o ponto, o resto é moleza.

Panquecas para o brunch

Foto: Reprodução / cozinha vibrante

8. Panqueca com morango e mel: essa é uma receita que usa a farinha de arroz no lugar da de trigo, o que faz com que seja uma boa opção para os celíacos. Mesmo assim, o resultado é fofinho e bem saboroso. A dica é servir seus discos fritos acompanhados de pedaços de morango e mel.

9. Panqueca com mirtilo: nessa receita, você confere como preparar a panqueca perfeita, que fica com uma textura leve e bem fofinha. Para melhorar ainda mais, seu sabor é incrível e o modo de preparo muito simples. Aqui, a dica é servir o prato com mel e mirtilos.

10. Panqueca com morango e Nutella: que tal preparar panquecas com massa integral para serem servidas com morangos e Nutella? Essa é a proposta desta receita, que não demora para ficar pronta e pode conquistar o paladar de muita gente.

11. Panqueca suzette: essa é uma receita de panqueca que conta com ingredientes que fogem do comum, como, por exemplo, creme de leite fresco, iogurte natural, laranja e cointreau. Além disso, você também aprende a fazer uma deliciosa calda de laranja para servir como acompanhamento.

12. Panqueca semi-integral: essa é uma ótima pedida para quem quer preparar uma massa de panqueca mais saudável, mas sem perder o sabor. Aqui, ingredientes como a banana, a linhaça e a aveia entram em cena para obter esse resultado.

13. Panqueca de limão: nessa receita, você aprende a preparar uma massa que conta com o acréscimo de iogurte e limão, o que faz com que a textura fique bem macia e o sabor fique levemente azedo. Para quem não quer uma panqueca extremamente doce, essa opção pode ser uma ótima pedida.

14. Panqueca com caramelo salgado: que tal além de preparar sua massa de panqueca, fazer um caramelo salgado para servir como acompanhamento? Para quem gosta de inovar na cozinha, essa pode ser uma boa escolha. Além disso, o modo de preparo não é dos mais complicados.

Waffles para o brunch

Foto: Reprodução / diga maria

15. Waffle de morango: que tal preparar waffles estilo Martha Stewart na sua casa? Aqui, a massa é integral e leva iogurte, o que faz com que o resultado, além de saudável, seja gostoso e com uma textura bem macia. A sugestão é servir o prato com morangos, geleia e cream cheese.

16. Waffle de banana e chocolate: nessa receita, a sugestão é montar um prato com dois waffles, que são recheados com chantilly, pasta de amendoim e fatias de banana. Além disso, uma bola de sorvete e uma calda de chocolate ainda entram em cena para incrementar o sabor dessa delícia.

17. Waffle crocante: que tal preparar waffles que contam com uma casquinha crocante e um interior macio? Essa é a proposta desta receita, que sugere que a cobertura fique por conta de uma combinação de Nutella com morango. O passo a passo é simples e a lista de ingredientes não é extensa, mas você pode se surpreender com o resultado.

18. Waffle de limão: para testar essa receita em casa, você vai precisar apenas de creme de leite, ovo, açúcar, óleo, raspas de limão, farinha de trigo e fermento para bolo. A lista de ingredientes é curtinha, mas o sabor é incrível e ideal para quem gosta de um toque azedinho.

19. Waffle de batata: preparar waffles salgados e que levam purê de batatas no preparo da massa pode ser uma boa pedida para quem quer um prato de sustância e que ainda conte com um gostinho incrível. O passo a passo é mais demorado do que as outras opções da lista, mas o resultado compensa.

20. Waffle de pão de queijo: já pensou em preparar waffles de pão de queijo? Essa é uma ótima pedida para quem quer dar um toque brasileiro ao seu brunch. O trabalho é bem curtinho e nada demorado!

Ovos para o brunch

Foto: Reprodução / francinha

21. Fritatta: para testar essa receita em casa, você vai precisar apenas de ovos, queijo parmesão ralado, tomates-cereja, aspargos, tomilho, sal, pimenta e azeite. O modo de preparo não é complicado, assim como a lista de ingredientes não é extensa, mas o sabor é tão gostoso, que você vai querer preparar sempre essa opção em casa.

22. Ovo frito: preparar ovo frito é uma tarefa simples, mas o diferencial dessa receita é que ela não leva óleo. Para quem busca uma opção mais saudável, essa opção pode ser uma boa pedida. Só que para testá-la em casa, é preciso ter em mãos uma frigideira antiaderente em perfeito estado.

23. Omelete com linguiça: essa é uma receita de omelete de forno incrementado com linguiça, que é assado em forminhas, o que faz com que a aparência seja bem parecida com a de um muffin. Assim, além de um resultado charmoso, você ainda obtém um sabor que pode deixar qualquer um com água na boca.

24. Ovos mexidos com bacon: preparar ovos mexidos é uma tarefa simples, mas que conta com um resultado muito gostoso, ainda mais com o acréscimo de pedacinhos de bacon. Essa é uma receita que fica pronta em poucos minutos, mas que pode deixar sua mesa de brunch muito mais gostosa.

25. Ovo pochê: preparar ovo pochê em casa pode parecer uma tarefa muito complicada, mas com as dicas certas, é possível obter um resultado de sucesso tranquilamente. Se você quer uma opção de ovos mais sotisticada para o seu brunch, com certeza, essa é a pedida ideal.

26. Omelete de forno: nessa receita, o omelete de forno é feito com ovo, mussarela, milho, sal e pimenta-do-reino. O resultado fica tão gostoso, que é até difícil acreditar que são tão poucos ingredientes usados e que o modo de preparo é tão simples.

Sanduíches para o brunch

Foto: Reprodução / cozinha dal bó

27. Bagel com salmão defumado: nessa receita, a sugestão é rechear bagels com fatias de salmão defumado, cream cheese, cebolinha, cebola roxa, tomate e alcaparras. A lista de ingredientes não é extensa, mas você pode obter um sanduíche bem sofisticado.

28. Ovos beneditinos: os ovos beneditinos são um clássico! Aqui, um pedaço de pão é coberto com ovo pochê, molho holandês e fatias de presunto, bacon ou salmão. O modo de preparo não é dos mais simples, mas o resultado compensa muito.

29. Torrada de abacate: aqui no Brasil pode não ser tão comum, mas torrada com ovos e abacate faz um grande sucesso em outros lugares. Além de um sabor bem gostoso, você consegue um prato nutritivo para o seu brunch. Para melhorar ainda mais, o preparo é bem simples.

30. Bruschetta de shitake: a bruschetta é um clássico que agrada os mais variados paladares, por isso, pode ser um grande sucesso no seu brunch. Aqui, o pão italiano é coberto com shitake ao molho de shoyu e ainda conta com um toque de queijo gouda.

31. Panini: essa é uma receita de panini de micro-ondas, por isso, o resultado fica pronto em apenas alguns minutinhos. Além disso, você pode usar os ingredientes que quiser para o recheio, assim, é possível obter vários sabores diferentes.

32. Croque monsieur: que tal colocar um sanduíche francês na sua mesa de brunch? Aqui, fatias de pão de forma são recheadas com queijo, presunto e ainda incrementadas com molho branco. O resultado, além de sofisticado, é muito saboroso.

Tortas salgadas

Foto: Reprodução / vai comer o quê?

33. Quiche de alho-poró: o quiche é uma torta que conta com uma massa crocante e um recheio cremoso, ideal para quem gosta de combinar diferentes texturas em uma mesma garfada. Além disso, o alho-poró é usado para deixar o sabor do prato ainda mais gostoso.

34. Torta de abobrinha: essa é uma receita muito prática, pois só é preciso misturar todos os ingredientes, colocar a massa em uma forma untada e levar para assar. Além da abobrinha, linguiça também entra em cena para incrementar o sabor do prato.

35. Torta de presunto e queijo: mesmo sendo uma opção básica, a torta de queijo e presunto pode ser uma boa pedida para a sua mesa de brunch. Isso porque ela é uma opção simples de ser preparada e conta com um sabor que agrada os mais variados paladares.

36. Empadão de palmito: é difícil encontrar alguém que resista ao sabor de um empadão caprichado, certo? Aqui, a massa crocante é recheada com um creme delicioso feito com palmito. O sabor é suave e pode conquistar qualquer um.

37. Torta de brócolis: essa é uma receita de torta de liquidificador, o que é sinônimo de praticidade. Aqui, todos os ingredientes são misturados no eletrodoméstico, mas o brócolis deve ser refogado na manteiga antes dessa etapa. Depois, só é preciso assar.

Petiscos salgados variados para o brunch

Foto: Reprodução / Dani Noce

38. Madeleines de limão: madeleines são bolinhos franceses em formato de conchas, que contam com um sabor suave, ideal para incrementar uma mesa de brunch. Aqui, o limão entra em cena para um toque de sabor e, para que o resultado fique mais docinho, a dica é usar um pouco de chocolate branco.

39. Cinnamon rolls: pão doce com canela é uma delícia, não é mesmo? E é isso que você aprende a fazer nessa receita! Os cinnamon rolls fazem um grande sucesso entre os mais variados paladares, por isso, não deixe de testar essa opção.

40. Biscoito amanteigado: para preparar seus biscoitos amanteigados em casa, só é preciso ter em mãos açúcar, manteiga, farinha de trigo e uma pitada de sal. O passo a passo não é complicado e seus convidados podem enlouquecer com a textura e o sabor dessa receita.

41. Muffin de mirtilo: essa é uma receita que não é extremamente doce, por isso, ela se encaixa muito bem em um brunch. O gostinho do mirtilo em uma massa fofinha fica incrível. Além disso, o legal é que os muffins podem ser armazenados por até três dias.

Bolos para o brunch

Foto: Reprodução / Dani Noce

42. Naked cake: essa é uma receita que fica extremamente charmosa, mas não conta com um passo a passo complicado, já que a massa é simples e o recheio fica por conta de um creme de maracujá. A parte mais difícil fica na montagem, que se for feita com cuidado, não será muito trabalhosa.

43. Bolo de café: essa é uma receita um pouco trabalhosa, pois a massa deve ser dividida em três partes – a primeira de chocolate e a segunda de café, enquanto a terceira fica neutra. Além disso, é feito um recheio que tem como principal ingrediente o queijo mascarpone. Se você tem tempo de sobra e quer impressionar, não deixe de conferir as dicas.

44. Bolo invertido: o bolo invertido fica muito charmoso, já que a cobertura é a fruta amostra. Aqui, a opção usada foi o figo combinado com mel. O bom dessa receita é que ela não é complicada de ser feita e, mesmo assim, pode surpreender seus convidados.

45. Bolo de iogurte: o bolo de iogurte conta com um preparo extremamente prático e fica com uma textura muito macia. O sabor dessa receita é neutro, assim, você pode acrescentar itens de sua preferência para dar destaque à massa ou até mesmo usar coberturas variadas.

46. Bolo de chocolate funcional: se você quer uma opção de bolo que agrade os mais variados paladares, mas que seja funcional, que tal testar essa receita de bolo de chocolate? O resultado é tão gostoso, que todo mundo vai pensar que essa é a versão tradicional. Além disso, você também confere como fazer uma cobertura incrível.

47. Bolo de limão: o bolo de limão é simples, mas conta com um sabor azedinho muito interessante. Para melhorar ainda mais, uma calda também é usada para incrementar o gosto da massa. Se você gosta de bolos simples, essa receita pode ser uma boa escolha.

48. Bolo funcional de banana: essa é uma receita de bolo de banana que, além de ser funcional, é livre de lactose e farinha branca. Para o preparo, você vai precisar apenas da fruta, uvas passas, ovos, óleo de coco, aveia e fermento em pó.

49. Bolo de laranja: essa é uma receita de um bolo simples de laranja, mas que é incrementado com uma calda feita também com a fruta e açúcar de confeiteiro. Se você não quer muito trabalho na cozinha, mas deseja servir um bolo aromatizado e saboroso, essa pode ser uma boa pedida.

Tortas doces para o brunch

Foto: Reprodução / Dani Noce

50. Torta de maçã: essa é uma receita de torta de maçã no estilo daquelas de desenho, sabe? A massa é crocante e o recheio é bem suculento – além de ser bem aromatizado, já que leva várias especiarias, como a canela, o gengibre, o cravo e a noz-moscada.

51. Torta de limão: para saborear essa torta no seu brunch, é preciso fazer uma massa crocante, um recheio cremoso de limão e um merengue de cobertura. Mesmo o passo a passo sendo dividido em três etapas, o tempo na cozinha não é muito longo. Além disso, o sabor pode deixar muita gente babando.

52. Torta de chocolate com capim limão: nessa receita, a massa crocante é feita com chocolate, o recheio é cremoso feito com capim limão e a cobertura fica por conta de framboesas. Se você quer uma torta que, além de saborosa, seja charmosa, essa pode ser uma boa escolha para ser servida no seu brunch.

53. Torta de frutas: essa é outra opção de torta doce que conta com uma massa crocante e um recheio cremoso, mas, aqui, a cobertura fica por conta de morangos, uvas, kiwis e pêssegos em calda. O resultado é uma torta muito gostosa e ao mesmo tempo colorida.

54. Torta de chocolate com caramelo salgado: que tal preparar uma torta que é composta por uma base de chocolate, um recheio de caramelo salgado e uma cobertura de ganache? Essa é a proposta desta receita, que conta com um sabor único epode encantar todos os seus convidados.

55. Torta de maracujá: para quem curte um sabor mais azedinho, essa torta de maracujá pode ser uma boa pedida. Aqui, a massa é de chocolate, o recheio e a decoração são feitos com a fruta e a cobertura é de chantilly. A combinação de sabores e texturas pode enlouquecer qualquer um.

Petiscos salgados variados para o brunch

Foto: Reprodução / Frufruta

56. Muffin de tomate: nessa receita, você confere como preparar muffins salgados veganos, feitos com tomate e azeitona preta. A lista de ingredientes não é das mais curtinhas, mas não se assuste, pois o passo a passo é bem simples.

57. Pão de queijo: o pão de queijo é um quitute que faz sucesso por todos os cantos do país, por isso, não pode ficar de fora da sua mesa de brunch. Aqui, você confere uma receita para obter o resultado perfeito para essa delícia mineira.

58. Esfiha de carne: já pensou em preparar esfihas de carne moída fechadas em casa? Se você tem tempo para passar na cozinha, não deixe de conferir as dicas dessa opção, pois o resultado é uma massa macia e um recheio suculento.

59. Cookies: preparar cookies com gotas de chocolate em casa pode ser uma tarefa mais simples do que você imagina, já que só é preciso misturar todos os ingredientes, fazer bolinhas com a massa e levar ao forno para assar por aproximadamente 10 minutos.

60. Salada de frutas: uma salada de frutas é leve, colorida, docinha e ideal para dar um toque saudável ao seu brunch. Para deixar o sabor dessa pedida ainda mais gostoso, a dica é preparar uma calda de azeite combinado com laranja.

Bebidas para o brunch

Foto: Reprodução / Dani Noce

61. Chá gelado: nessa receita, você aprende métodos para preparar seu chá gelado com sucesso. São três opções diferentes! Para os dias de calor, essa pode ser uma ótima pedida para deixar sua refeição mais refrescante.

62. Mimosa: a mimosa é uma bebida clássica de brunchs e seu preparo consiste apenas na combinação de espumante com suco de laranja e gelo. Mesmo sendo tão fácil de ser preparada, essa é uma opção muito saborosa e uma boa pedida para quem quer uma bebida alcoólica logo cedo, mas que seja leve.

63. Chocolate quente: aqui, você aprende a fazer um chocolate cremoso de três maneiras diferentes. Com certeza, uma das opções vai te agradar e fará o maior sucesso no seu brunch, principalmente se o dia estiver com uma temperatura amena.

64. Café com especiarias: que tal conhecer algumas especiarias que combinam com o café? O cravo, a canela, o gengibre e o cardamomo são algumas opções que caem muito bem com a bebida queridinha pelos brasileiros e que pode ser incrementada para surpreender os mais variados paladares.

65. Aperol Spritz: para fazer essa bebida em casa, você vai precisar de Aperol, espumante, água mineral com gás e gelo. Só é preciso misturar a proporção de cada item e prontinho. O resultado é bem refrescante, por isso, essa é uma boa pedida para os dias de calor.

66. Clericot: nessa receita, você aprende a preparar um drink que mescla vinho branco, diversas frutas, açúcar, club soda e licor de laranja. Não se assuste com a quantidade de frutas, pois você pode usar as suas favoritas.

67. Água saborizada: que tal preparar uma água aromatizada que leva laranja, menta ou hortelã e gelo? Essa é uma pedida extremamente refrescante e que pode ser uma ótima opção para o seu brunch, mesmo com uma lista de ingredientes tão curtinha e um passo a passo simples.

68. Suco de melão e melancia: para testar essa receita em casa, você vai precisar de água, melão, melancia, água e hortelã. Mesclar frutas pode ser uma boa pedida para criar um suco com sabor inovador e muito refrescante!

69. Soda italiana: nessa receita, você aprende a preparar uma soda italiana com polpa de maracujá, gelo e água com gás. Se você quiser inovar no sabor, basta usar polpa de outras frutas de sua preferência. Assim, é possível agradar os mais variados paladares.

70. Mocha: essa é uma receita que mistura café, leite e chocolate. Para um resultado bem cremoso, é interessante bater o leite com o auxílio de um mixer, mas caso você não tenha um em casa, basta usar a espuma do leite quente, que o resultado também fica bom.

O brunch é uma ótima refeição para ser apreciada ao lado das pessoas que você mais gosta e com uma mesa muito farta! Confira ainda algumas receitas de café da manhã estilo americano.

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