A pipoca gourmet é uma das mais novas tendências gastronômicas. Criada como uma alternativa às pipocas mais simples e tradicionais, as gourmetizadas trazem ingredientes e sabores mais elaborados e exóticos.
Com tantos sabores diferentes, fica até difícil saber qual escolher. Nas doces, os elementos mais utilizados são o chocolate, o amendoim e o leite condensado. Nas salgadas, os queijo e ervas também aparecem.
Se você quer experimentar esses novos sabores, confira uma seleção completa com receitas deliciosas:
Receitas de pipoca gourmet com chocolate
1. Pipoca gourmet de caramelo, chocolate e amendoim: comece estourando os milhos para pipoca da maneira que preferir. Então, coloque-a em uma assadeira com o caramelo e o amendoim picado. Depois de assar por 20 minutos, faça riscos com os chocolates ao leite e amargo, deixe secar e sirva.
2. Pipoca gourmet de chocolate branco e Negresco: com apenas 3 ingredientes, você pode preparar essa receita. Primeiro, derreta o chocolate branco com Negresco. Então, despeje a mistura por cima da pipoca já estourada em um recipiente.
3. Pipoca gourmet de chocolate branco e leite em pó: na pipoqueira, são colocados o milho, água, óleo e açúcar. Assim que estourar, coloque a pipoca em uma tigela e acrescente o chocolate branco derretido. Por fim, polvilhe o leite em pó para deixá-la ainda mais sequinha.
4. Pipoca gourmet de Nutella: pipoca e Nutella são uma daquelas combinações deliciosas e surpreendentes. Para essa receita, derreta chocolate meio amargo, manteiga e a Nutella no micro-ondas. Então, coloque a mistura na pipoca e polvilhe tudo com açúcar de confeiteiro.
5. Pipoca gourmet de chocolate branco e granulado colorido: primeiro, estoure a pipoca com óleo e um pouco de sal. Depois de pronta, acrescente chocolate branco derretido e granulado de chocolate colorido.
6. Pipoca gourmet de Ovomaltine: essa pipoca é feita com uma mistura de chocolate ao leite derretido e Ovomaltine. A dica é misturar bem todos os ingredientes para que fique tudo bem uniforme.
7. Pipoca gourmet de brigadeiro: após estourar a pipoca, prepare a receita básica de brigadeiro, que leva leite condensado, chocolate em pó e margarina. Depois, basta misturar os dois e acrescentar um pouco de granulado de chocolate.
8. Pipoca gourmet de prestígio: a pipoca é preparada com óleo de soja e açúcar demerara. Quando estiver pronta, banhe no chocolate derretido e coloque para secar. Por fim, polvilhe coco ralado.
9. Pipoca gourmet de Twix: depois de estourada, a pipoca é combinada, primeiro, com o caramelo. Depois, com a mistura de chocolate meio amargo e manteiga de amendoim. Por último, é acrescentado o Twix picado.
Receitas variadas de pipoca gourmet doce
10. Pipoca gourmet de churros: prepare a calda de açúcar, manteiga, glucose, canela, uma pitada de sal e bicarbonato de sódio. Incorpore à pipoca já estourada, e, em seguinda, polvilhe com açúcar e canela.
11. Pipoca gourmet de Leite Ninho: a pipoca é preparada na pipoqueira com óleo, água e açúcar. Então, é despejada em uma assadeira e polvilhada com o Leite Ninho. Quando endurecer, a pipoca vai ficar com aquela casquinha caramelizada deliciosa.
12. Pipoca gourmet de leite condensado e amendoim: em uma panela, adicione o óleo e a pipoca até terminar de estourar. Então, reduza o fogo, faça um “buraco” e jogue o açúcar no fundo da panela. Por fim, adicione a pasta de amendoim e o leite condensado.
13. Pipoca gourmet caramelada com vinho: além de deliciosa, essa pipoca também fica com uma cor rosada incrível. Primeiro, faça uma calda com o vinho e o açúcar, até reduzir e ficar bem espessa. Misture à pipoca já pronta e deixe esfriar até ficar bem seca.
14. Pipoca gourmet de paçoca: em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo consistente. Adicione a paçoca triturada e, antes da mistura esfriar, incorpore à pipoca já estourada.
15. Pipoca gourmet de morango: o milho da pipoca é estourado na panela com água, óleo e açúcar refinado. Com a pipoca já caramelada, acrescente a mistura de chocolate branco, Nesquik de morango e corante rosa.
16. Pipoca gourmet de leite condensado e coco: depois de preparar a pipoca com água, óleo e açúcar, coloque-a em um recipiente. Antes mesmo de esfriar, adicione a cobertura, feita com a mistura de leite condensado e coco ralado.
Receitas de pipoca gourmet salgada
17. Pipoca gourmet de manteiga, limão e alecrim: depois do preparo tradicional da pipoca, despeje a mistura de manteiga, raspas e suco de limão, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
18. Pipoca gourmet de bacon: comece fritando o bacon em uma panela. Depois, adicione o milho, tampe e espere começar a estourar. Não é necessário adicionar óleo, já que a gordura do bacon desempenha esse papel, além de dar um sabor todo especial.
19. Pipoca gourmet de azeite de dendê: além de saborosa e de ser a cara do Brasil, essa receita ainda é superfácil de fazer. Em uma panela, são colocados o azeite de dendê, o molho de pimenta e o milho de pipoca. Depois de estourar, o resultado é uma pipoca bem amarelinha.
20. Pipoca gourmet agridoce picante: no preparo do molho, basta misturar a manteiga derretida com mel, pimenta e um pouco de curry. Adicione o molho na panela com óleo e o milho de pipoca ainda antes de estourar. Depois, é só servir e aproveitar!
21. Pipoca gourmet de mussarela: a pipoca é preparada com sal e orégano. Com ela ainda quente, coloque em uma tigela e intercale com mussarela picada. O queijo irá derreter e deixar a pipoca cremosa e bem saborosa.
22. Pipoca gourmet de ervas: o sabor dessa pipoca é dado pelo tempero de aipo, salsinha seca, alho em pó, sal, manjericão seco, tomilho seco, pimenta, açafrão e sálvia seca. Depois de misturar bem todos os ingredientes, jogue-os na pipoca estourada ainda quente.
23. Pipoca gourmet de shoyu: diferente das outras, essa pipoca é feita toda no micro-ondas. Em uma tigela de vidro, coloque o milho, o shoyu, a manteiga e a água. Cubra a tigela com um filme plástico e coloque no micro-ondas por alguns minutos, até que a pipoca esteja toda estourada.
24. Pipoca gourmet de limão e coentro: nessa receita, o limão e o coentro dão um toque todo especial de sabor. Após o preparo básico da pipoca, acrescente o sal, o suco de limão e o coentro picado. Misture bem os ingredientes e sirva decorando com alguns pedaços de limão.
Nessas receitas, podemos encontrar não apenas sabor mas também uma facilidade incrível na hora do preparo. Apesar da cara de comida infantil, a pipoca gourmet conquista também os adultos e é perfeita para aniversários, lanches e até sobremesas!
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