domingo, 20 de maio de 2018

29 receitas de linguine para deixar até os italianos com água na boca

O linguine é um macarrão achatado, que lembra o espaguete. A massa tem origem nas terras italianas e pode ser acompanhada por ingredientes e molho diversos. Os preparos são versáteis e deliciosos!

Esse macarrão é uma opção que funciona bem para servir em ocasiões especiais e também no dia a dia e as versões de linguine com carnes, frutos do mar e queijos fazem sucesso pelo gostinho saboroso.

Confira uma seleção de receitas de linguine que vão levar a Itália para a sua mesa:

Receitas simples de linguine

Foto: Reprodução / COZINHA DA MATILDE

1. Linguine com abóbora assada e mascarpone: essa receita traz o linguine acompanhado por abóbora assada, mascarpone e ciboulette. O preparo da abóbora cabotiá é feito no forno com manteiga sem sal, cebola roxa e sal. A massa é cozida e combinada com o mascarpone. O legume é acrescentado na finalização, junto com a ciboulette.

2. Linguine de abobrinha e camarão: esse linguine de abobrinha é feito com o espiralizador. Para preparar, basta reunir a massa em um wok com azeite, alho moído, flocos de malagueta e camarão. A finalização fica por conta da salsa picada e do suco de lima. É uma opção saborosa e nutritiva!

3. Linguine à carbonara de linguiça: esse à carbonara de linguine é acompanhado por linguiça. O preparo é feito com o macarrão, gemas, creme de leite e queijo parmesão ralado. O tempero fica por conta do sal e da pimenta-do-reino. A carne da linguiça é frita e adicionada com bacon ao prato. Para finalizar, salsinha picada e queijo parmesão.

4. Linguine com queijo pecorino: esse preparo simples de linguine é feito com queijo pecorino. O macarrão é cozido e temperado com azeite e pimenta-do-reino. O queijo é, então, adicionado ao prato. É uma opção fácil de fazer e que surpreende pelo sabor marcante!

5. Linguine à carbonara: essa é uma versão mais tradicional do linguine à carbonara. Aqui, os ingredientes utilizados para compor o prato, além do macarrão, são bacon, ovos, creme de leite e alho picado. O sal e a pimenta são utilizados para temperar. A sugestão é servir com queijo pecorino ralado.

6. Linguine com molho de tomate aos pedaços: esse linguine é acompanhado por um molho de tomates muito gostoso. O preparo leva vodka, molho inglês, Tabasco, açúcar, sal, alho, cebola, azeite e o molho de tomate em pedaços. Panko picante é adicionado ao servir e esse prato vai te deixar com água na boca

7. Linguine com costelinha desfiada: essa receita traz um linguine acompanhado por costelinha suína desfiada. O tempero da carne é feito com sal, pimenta calabresa, cerveja, canela, mel e cachaça. O macarrão é cozido e adiciona-se a costelinha e o molho que resulta do preparo.

8. Linguine ao limão: aqui o linguine é feito de uma forma fácil e saborosa. A massa é acompanhada por um molho de mascarpone, suco e raspas de limão. O tempero fica por conta do sal e da pimenta-do-reino. O gostinho cítrico dá um toque especial ao preparo.

9. Linguine com cogumelos: essa versão diferente de linguine traz a combinação dos cogumelos com o queijo roquefort. O macarrão ainda é preparado com alho, natas, azeite, coentro e pimenta. É uma opção que combina sabores harmônicos e deliciosos!

10. Linguine com camarão alho e óleo: essa receita traz a combinação irresistível do linguine com o camarão. O macarrão é cozido e combinado com o crustáceo refogado com azeite, alho e sal. O louro dá um toque especial ao preparo, que possui um gosto singular!

11. Linguine com couve-flor: essa receita é feita com linguine grano duro. A massa ainda é combinada com couve-flor preparada com azeite, alho, pimenta e sal. A finalização fica por conta da salsa fresca picada e do queijo parmesão ralado.

Receitas especiais de linguine

Foto: Reprodução / BE NICE, MAKE A CAKE

11. Linguine com pesto de coentro e avelã: essa receita traz um linguine combinado com um molho pesto de coentro. O preparo ainda leva alho, avelãs, sal, pimenta preta, azeite e sementes de abóbora. Essa opção é uma verdadeira explosão de sabores e vai te deixar salivando!

12. Linguine com lagosta: essa receita combina o sabor fresquinho do mar com o linguine. O macarrão é cozido e misturado com a lagosta preparada com alho, cebola, tomate picado, pimenta dedo-de-moça e sal. O martini usado para flambar dá um toque especial para o preparo, que fica com um gostinho inconfundível!

13. Linguine com bacalhau: o preparo dessa receita reúne o linguine e o bacalhau, ingrediente de sabor marcante. O molho que acompanha a massa é feito com vinho branco, tomate, sal, pimenta, azeite, alho e o peixe. O prato é finalizado com cheiro-verde, manjericão e queijo parmesão ralado.

14. Linguine com camarão no coco: o camarão preparado com leite de coco é um preparo clássico e que acompanha o macarrão nessa receita. O tempero do prato leva sal, pimenta, azeite, alho e louro. A decoração é feita com pimenta biquinho, que dá um diferencial para o linguine.

15. Linguine com camarão e molho de queijos sem lactose: essa receita é uma boa pedida para quem é intolerante à lactose. O molho dessa versão é composto por queijo pecorino toscano sem lactose, leite de soja, queijo samsoe sem lactose e creme de leite de soja. O camarão é utilizado para complementar o prato e deixá-lo ainda mais gostoso!

16. Linguine preto com camarão e lula: o diferencial dessa receita se dá pelo uso do linguine preto. O tempero especial do preparo é feito com azeite, pimenta malagueta, raspas de limão e alho. As lulas e o camarão são combinados com o macarrão cozido e a sugestão é servir com um vinho rosé.

17. Linguine com queijo da ilha: essa é uma receita prática e apetitosa de linguine. Aqui, a massa é cozida e misturada com azeite, alho, pimenta malagueta, bacon, coentro e queijo da ilha. O preparo é rápido e precisa entrar para seu menu, já que possui uma textura muito agradável!

18. Linguine do mar: esse preparo traz os frutos do mar para acompanhar a massa. O molho leva mistura para paella, tomate, vinho branco, cebola e azeite. Para temperar, deve-se utilizar salsinha, sal e pimenta. É uma versão saborosa e que vai te conquistar!

19. Linguine com tinta de lula, molho de limão e vieiras: essa é uma receita de linguine perfeita para servir em uma ocasião especial. O macarrão seco com tinta de lula é acompanhado por vieiras e um molho delicioso de limão. O tempero do prato leva noz-moscada, sal, pimenta, cebolinha, manteiga e azeite. É uma opção bem aromática e que te fará se sentir al mare!

Receitas de linguine para inovar

Foto: Reprodução / PITADINHA

20. Linguine ao pesto de couve com camarão: o linguine dessa receita é cozido e combinado com um molho pesto de couve, azeite, alho, suco de limão e castanha. O camarão é frito com sal e pimenta. O suco de laranja, o amido de milho e o mel utilizados na finalização dão um sabor incrível ao prato.

21. Linguine preto com atum e molho de laranja: essa receita traz o linguine preto acompanhado por um molho de laranja e atum. O molho é composto por azeite, mostarda, vinagre balsâmico, sal, pimenta malagueta, suco e raspas da fruta. O preparo ainda leva agrião, que dá um toque diferente ao prato. A decoração deve ser feita com gomos de laranja.

22. Linguine com alho negro e manjericão crispy: esse linguine é combinado com alho negro e crispy de manjericão. O alho negro possui uma consistência cremosa e dá um toque apetitoso para o prato. O preparo é finalizado com queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora.

23. Linguine com pesto e vieiras braseadas: essa receita possui uma combinação bem equilibrada de sabores. Aqui, a massa é cozida e combinada com molho pesto, azeite, alho e as vieiras. O tempero fica por conta do sal e da pimenta. É uma opção prática e deliciosa!

24. Linguine com moluscos: essa receita é composta de linguine, azeite, alho, pimenta dedo-de-moça, moluscos, vinho branco, tomate-cereja e pimenta-do-reino. O preparo consiste em cozinhar o macarrão e os moluscos separados, combinando-os quando prontos. A finalização é feita com salsinha picada.

25. Linguine à carbonara com tofu: essa receita é uma boa opção para quem é vegetariano. Para preparar esse linguine à carbonara, é preciso cozinhar o macarrão e combiná-lo com gemas, tofu defumado, creme de leite e parmesão ralado. Para temperar, deve-se usar sal e pimenta-do-reino. A dica é servir com salsinha salpicada.

26. Linguine com carne seca: o linguine dessa receita é preparado com carne seca, tomate e pimentão. O prato ainda conta com o sabor marcante do manjericão, que é utilizado no tempero. É uma versão rápida e gostosa, perfeita para inovar nas refeições do dia a dia!

27. Linguine negro com camarões, cogumelos e tomatinhos: essa receita traz o linguine de tinta de lula combinado com camarão, cogumelos e tomate confit. O tempero é feito com ervas desidratadas, sal, pimenta-do-reino e azeite. O resultado é um prato nutritivo e saboroso!

28. Linguine com pimentão vermelho e nozes caramelizadas: as nozes caramelizadas utilizadas nessa receita dão um sabor especial ao linguine. O preparo também leva pimentão vermelho e alho. O manjericão dá um toque fresco ao prato, que deve ser acompanhado por queijo parmesão ralado e vinho.

29. Linguine com pesto de agrião: o pesto de agrião utilizado nessa receita é feito com a folha, azeite, suco de limão, alho e parmesão. Os tomates são assados, o camarão é refogado e, então, são reunidos com o linguine. A finalização fica por conta do queijo parmesão ralado.

Essas receitas de linguine provam o quanto esse macarrão possui um preparo simples. Os resultados dos preparos dessa massa são irresistíveis e vão te deixar salivando. Experimente e se encante com o sabor desse macarrão!

O post 29 receitas de linguine para deixar até os italianos com água na boca apareceu primeiro em Receiteria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário