sexta-feira, 11 de maio de 2018

8 receitas de broa de milho perfeitas para compor um lanche saboroso

Seja no café da manhã ou no da tarde, a hora do lanche é o momento preferido de muitas pessoas. Se você é desse time e nunca experimentou uma broa de milho, isso precisa mudar!

Além de combinar perfeitamente com o clássico cafézinho preto, a broa de milho tem aquele mesmo gostinho aconchegante de comida de vó. Com poucos ingredientes e com um passo a passo simples, você consegue compor um lanche econômico e digno das melhores padarias.

Confira oito receitas maravilhosas de broa de milho e tenha todo esse sabor na sua casa.

1. Broa de milho básica

Leite de coco, açúcar, manteiga, sal, farinha, fubá, ovo e erva-doce são os ingredientes necessários para fazer essa receita. Depois de preparar a massa, é só formar as broas e polvilhar um pouco de fubá por cima. Por fim, leve-as para assar até que fiquem douradinhas.

2. Broa de milho recheada

O diferencial dessa receita é o uso do requeijão e da geleia para rechear a broa. A massa é feita com farinha de trigo, leite, água, açúcar, manteiga, ovo, sal, raspas de limão e erva-doce. Em pouco mais de vinte minutos, você tem um resultado incrível para saborear no café da tarde.

3. Minibroa de milho

Foto: Reprodução / Tempero alternativo

Essa opção é perfeita para ocasiões em que você precisa dar conta de servir uma quantidade maior de pessoas. Para seguir o passo a passo, os ingredientes necessários são o fubá, o polvilho doce, o açúcar mascavo claro, o óleo vegetal, o fermento e as sementes de erva-doce.

4. Broa de milho de liquidificador

Se você costuma ter dias corridos e não tem tempo sobrando para passar na cozinha, essa pode ser uma boa opção. O preparo dessa broa é feito utilizando apenas o liquidificador e leva poucos minutinhos. Para dar um toque extra de sabor, adicione queijo parmesão na massa.

5. Broa de milho sem lactose e sem glúten

Foto: Reprodução / Lactose não

Para preparar uma versão sem glúten e sem lactose desse lanchinho, tudo o que você precisa fazer é substituir alguns ingredientes e abrir mão de outros. A farinha de milho, a farinha de grão de bico, a farinha de arroz, o azeite e o fermento em pó são os destaques da receita.

6. Broa de milho vegana

Foto: Reprodução / Veganana

Igualmente saborosa, essa versão vegana é feita com ovo de linhaça, leite vegetal, manteiga vegana, açúcar de coco, maçã, farinha de milho e bicarbonato de sódio. Depois de pronta, a broa pode ser consumida em até dois dias ou, se for congelada, dentro de alguns meses.

7. Broa de milho tamanho família

Foto: Reprodução / Caramelo e sal

Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e a água e deixe descansar. Em seguida, adicione os demais ingredientes e prepare a massa. Modele a broa, salpique um pouco de fubá por cima e leve para assar. Como resultado, você tem duas porções generosas para saborear.

8. Broa de milho incrementada

Essa receita é ideal para quem gosta de se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores. Para o passo a passo, você vai precisar de farinha, fubá, açúcar mascavo, batata doce, ovo caipira, amendoim torrado, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Não deixe de provar!

Depois de preparar a sua própria versão de broa de milho, é hora de apostar em pastas, doces e frutas para acompanhar. Bebidas como o frappuccino e o chá de amendoim também são ótimas opções para compor um café completo e inesquecível, por isso, corra experimentar!

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