O pão sovado, também chamado de pão provence ou pão tatu, é um daqueles pães quase impossíveis de resistir. Ele recebe esse nome por ter a massa bem sovada, resultando em uma textura consistente e macia.
Por ter um sabor neutro, pode ser combinado com os mais diversos ingredientes doces ou salgados. Além disso, é uma excelente opção para servir no café da manhã, mas também em qualquer outro momento ao longo do dia.
Então, não perca tempo e confira essa seleção de deliciosos pães sovados!
Esse pão segue a versão básica com leite, ovo, açúcar, sal, margarina, farinha de trigo e fermento seco. A receita é feita na máquina de fazer pão, mas também pode ser feita manualmente, sovando bem e deixando a massa descansar.
Utilizar o o iogurte na massa deixa o pão ainda mais macio e saboroso. No liquidificador, são batidos os ovos, o iogurte e a manteiga. Depois, acrescente o fermento, a farinha, o açúcar e o sal. Sove a massa, deixe descansar por 20 minutos e leve para assar até ficar bem dourada.
O diferencial dessa receita está na banha, usada para dar um gostinho caseiro e um sabor todo especial. Comece juntando os ingredientes secos e, depois, adicione os úmidos. Sove bem, deixa a massa crescer até dobrar de tamanho e asse por cerca de 40 minutos.
Essa receita leva a mistura de farinha de trigo, sal, açúcar, fermento fresco, ovo, margarina, leite e glucose de milho. Misture todos os ingredientes amassando bem com a mão. A massa deve ser sovada duas vezes para garantir a textura e maciez.
5. Pão sovado com queijo, copa e tomate seco
O primeiro passo é preparar o pão, seguindo a receita tradicional. Então, corte-o superficialmente em quadrados. Entre os cubos, encaixe a mussarela, o presunto e o tomate seco. Regue com o azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Para ninguém ficar de fora, essa receita traz um delicioso pão sovado vegano. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Depois, adicione o óleo e a água morna. Sove bem a massa, deixe descansar e leve ao forno até ficar bem dourada.
Para um sabor ainda mais especial, o milho verde é acrescentado ao restante dos ingredientes: farinha de trigo, leite em pó, leite condensado, sal, manteiga, fermento biológico, ovo e água. Antes de assar, pincele um pouco de gema e polvilhe farinha de milho.
Após preparar o pão, corte-o ao meio. Recheie com cebola, tomate, mortadela e mussarela, temperados com manteiga, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde. Cubra com a outra metade do pão, pincele com uma mistura de maionese, mostarda e cheiro-verde e leve para assar.
Comece misturando todos os ingredientes secos: farinha de trigo, leite em pó, açúcar, sal e fermento biológico. Depois, acrescente a manteiga, o ovo e a água. Após sovar e descansar a massa, leve ao forno e cubra-a com gema e gergelim.
O pão sovado, apesar do trabalho na hora do preparo, traz a recompensa com um sabor único e surpreendente. Se você ficou curioso para descobrir mais receitas de pão caseiro, confira essas de pão australiano e de pão de cebola.
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