Seja para um almoço em família ou jantar, a chuleta é sempre uma ótima opção de carne e pode ser acompanhada por arroz, farofa, salada ou legumes.
A chuleta nada mais é do que o bife de contrafilé com osso e pode ser de carne bovina, suína ou ovina. Confira treze receitas deliciosas para você aprender a preparar esta carne e saboreá-la da melhor forma possível!
A chuleta bovina é uma ótima opção para você que gosta de carnes grelhadas e bem temperadas. Nesta receita, por exemplo, você vai utilizar alho, óleo ou azeite e outros condimentos de sua preferência. Para acompanhar, prepare um milho delicioso. Lembrando sempre que você pode ter um rendimento maior desta receita apenas acrescentando mais pedaços de carne!
2. Chuleta bovina para churrasco
Uma receita tradicional e perfeita para um churrasco! Você vai precisar de alho, pimenta-do-reino, vinagre e sal fino. Esta chuleta também pode ser preparada com cerveja ou azeite em substituição ao vinagre. Escolha a opção de sua preferência, convide toda a família e bom apetite.
3. Chuleta assada no forno com maionese de alho
Confira uma chuleta bovina saborosa e assada no forno. Para prepará-la, você vai precisar de quatro chuletas, sal e pimenta a gosto, azeite, maionese e dois dentes de alho amassados. Ao assar, você deve colocar as bistecas em uma forma grande e temperá-las com o sal, o alho e a pimenta. O tempo de preparo é de mais ou menos trinta e cinco minutos.
4. Chuleta bovina rápida com mostarda e mel
A combinação da mostarda e mel é simplesmente deliciosa e essa chuleta bovina é a prova disso. Você pode preparar esse molho em casa ou comprá-lo pronto! Sirva a chuleta quente e utilize cereja e manjericão para decorar. Caso prefira preparar para mais pessoas, adicione uma quantidade maior de carne e molho.
5. Chuleta bovina simples assada no forno
Uma receita clássica e bem saborosa! Você vai preparar esta chuleta na frigideira e, depois, levá-la ao forno. Para acompanhar utilize duas linguiças, cebola a gosto, três dentes de alho, pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino. É importante que você tempere bem a carne antes de levá-la para assar.
6. Chuleta bovina com crosta temperada
Para preparar este prato, você vai precisar de seis chuletas, suco de dois limões, mostarda, queijo parmesão ralado, farinha de rosca, orégano desidratado, páprica, dois ovos batidos, manteiga e óleo. Para acompanhar: milho cozido com manteiga de ervas. Para isso, separe seis milhos, manteiga com sal, ervas finas, alecrim e pimenta-do-reino.
7. Chuleta bovina assada na cerveja
Rendendo até quatro porções e com um tempo de preparo de mais ou menos quarenta minutos, esta chuleta bovina assada leva apenas uma lata e meia de cerveja clara, sal e pimenta a gosto. Como acompanhamento, você pode servir arroz, batata assada, salada de legumes e verduras ou ainda uma farofinha de bacon. Experimente.
8. Chuleta bovina com cebola flambada
Se você está cansado do bom e velho bife acebolado, vai se apaixonar por esta chuleta com cebola flambada. Você vai precisar de quatro chuletas, duas colheres de azeite, sal, pimenta-do-reino, uma cebola grande bem fatiada, tomilho e, claro, conhaque. Tempere a carne, coloque em uma frigideira grande, deixe a chuleta dourar e, depois, acrescente a cebola.
9. Chuleta bovina com mostarda
A mostarda é sempre muito saborosa quando combinada com qualquer tipo de carne, mas com a chuleta bovina ela fica ainda mais especial. Para preparar as chuletas, você vai utilizar alho, mostarda e sal. Você pode aumentar o rendimento desta receita acrescentando mais chuletas. Sirva-as com o acompanhamento de sua preferência!
Seguindo basicamente o mesmo modo de preparo das receitas anteriores, esta chuleta bovina leva chimichurri – um molho tradicional da Argentina e do Uruguai utilizado principalmente para fazer churrasco. É uma espécie de vinagrete picante e delicioso! A combinação do chimichurri com a chuleta é simplesmente divina.
11. Chuleta bovina assada com geleia de pimenta
Mais uma opção saudável de chuleta bovina assada. Desta vez, você vai preparar uma geleia de pimenta para acompanhar o prato, além de utilizar cominho, pimenta e sal. A geleia pode ser facilmente encontrada em grandes supermercados, mas se preferir utilize outro tempero de sua preferência.
12. Chuleta suína em crosta temperada
A chuleta suína é ainda mais deliciosa que a bovina! Nesta receita, você vai utilizar setecentos gramas de chuleta de porco com osso e fatiada, limão tahiti, sal, pimenta-do-reino, dois ou três dentes de alho descascados e amassados e uma colher de mostarda. Além disso, você também vai empanar a carne, então, é importante separar bem os ingredientes.
13. Chuleta suína na panela de pressão
Se você não gosta de fritura, esta chuleta suína na panela de pressão é perfeita. O rendimento é de oito porções e não é necessário utilizar óleo. Sirva este prato com arroz e salada ou outro acompanhamento de sua preferência. Para temperar a carne use: alho, suco de limão, pimenta, colorau e sal.
Com todas estas receitas deliciosas, fica difícil escolher uma só, mas você pode experimentá-las durante a semana ou ainda em um almoço em família. Experimente e bom apetite!
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