Preparar ovos em casa é uma tarefa bastante prática e que quebra o galho naquela hora em que a fome aperta. Com um preparo simples, a fritada de calabresa é uma opção de prato para quem gosta de unir esses dois ingredientes e não tem muito tempo para perder na cozinha.
Além dos dois ingredientes, é possível usar outros itens para que o resultado seja mais gostoso, como legumes e até mesmo cogumelos. Assim, você pode saborear sua fritada no momento que preferir, seja café manhã, almoço ou jantar.
1. Fritada de batata, calabresa e alho-poró
Ingredientes
- 200 g de linguiça calabresa picada
- 400 g de batata cruas e sem casca, cortadas em cubos
- 2 talos de alho-poró
- Azeite de oliva
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Tomilho
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos ou até que elas fiquem cozidas, mas ainda firmes.
- Bata os ovos, acrescente tapioca, misture e adicione sal e pimenta.
- Coloque em uma frigideira a linguiça, a batata, o tomilho, o azeite e refogue até que as batatas fiquem douradas. Então, adicione o alho-poró.
- Acrescente os ovos à frigideira, mexa junto com os outros ingredientes. Cubra com uma tampa e espere cozinhar até que a base fique dourada.
- Usando uma tampa, vire a fritada para que ela doure do outro lado.
2. Fritada de calabresa, batata, brócolis e parmesão
Ingredientes
- ½ cebola picada
- ½ gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem a semente picada
- 1 batata média cortada em cubos já cozida em água e sal
- 1 xícara de brócolis já cozidas em água e sal
- 3 ovos grandes batidos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos e acrescente sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão.
- Frite a calabresa, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
- Junte a batata e o brócolis e misture.
- Acrescente os ovos à mistura.
- Espere até que os ovos fiquem cozidos.
3. Fritada de calabresa, batata e brócolis
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
- 1 batata média cortada em rodelas
- 1 xícara de chá de brócolis
- 3 ovos batidos
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Frite a cebola até ficar dourada.
- Acrescente a calabresa, a batata e o brócolis, misturando bem.
- Adicione a manteiga e os ovos batidos.
- Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a textura fique firme. Se precisar, use uma tampa de panela para abafar.
- Vire a fritada com a ajuda de um prato para dourar do outro lado.
- Sirva com tempero verde.
4. Fritada de calabresa com legumes
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 linguiça calabresa
- 1 lata de seleta de legumes
- ¼ de xícara de chá de champignon laminado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Óleo
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de cebola frita
- 1 colher de sopa de alho frito
Modo de preparo
- Frite a linguiça picada até que ela fique dourada.
- Em uma tigela, bata os ovos e acrescente sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- Acrescente o alho e a cebola já fritos. Misture.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma textura encorpada.
- Acrescente o champignon, a seleta de legumes e a linguiça calabresa. Mexa bem.
- Adicione o fermento em pó.
- Coloque a mistura em uma frigideira quente untada com óleo.
- Aguarde por 3 minutos e vire para que ambos os lados fiquem dourados.
5.Fritada de calabresa com tomate-seco
Ingredientes
- 200g de tomate-seco
- 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
- 5 ovos grandes batidos
- 4 colheres de sopa de manjericão
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, menos o azeite.
- Coloque a mistura em uma frigideira funda untada com azeite.
- Tampe e deixe no fogo médio por cinco minutos.
- Vire a fritada com a ajuda de um prato.
- Tampe novamente e espere mais cinco minutos.
6. Fritada de calabresa com tomate
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 linguiça calabresa defumada
- 3 tomates picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Frite em uma frigideira a linguiça, a cebola, o alho com azeite até dourar.
- Junte o tomate e espere por 10 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos, o queijo, o manjericão, sal e pimenta com um garfo.
- Coloque na mesma frigideira que a linguiça e frite dos dois lados até dourar.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
7. Fritada de calabresa simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 60 g de calabresa
- 1 1/2 batata
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione o azeite e acrescente uma camada de batata cortada e cebola.
- Repita o passo anterior duas vezes e tampe a panela.
- Aguarde por 12 minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione os ovos a frigideira e depois a calabresa.
- Espere por 10 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula, vire a fritada para que fique dourada de ambos os lados.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Com opções que dão água na boca só de pensar, a fritada de calabresa é uma boa escolha para quem quer combinar ovos com o embutido. Já para quem prefere uma versão sem carne, é possível conhecer receitas de fritada de legumes, que são igualmente gostosas.
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