O curau é um prato geralmente feito com milho, leite e açúcar. É um preparo típico da culinária brasileira e conta com sabor e textura muito agradáveis. A iguaria também pode ser composta por ingredientes variados, como a abóbora.
As especiarias, como por exemplo a canela, dão um toque especial para o curau, que também pode ser preparado com leite de coco. O prato vai te deixar com água na boca e pedindo mais. Confira uma seleção de receitas de curau que precisam fazer parte do seu menu:
Essa opção básica de curau vai te encantar. O preparo consiste em debulhar o milho, batê-lo com leite no liquidificador, passar a mistura pela peneira e cozinhar com açúcar. O prato fica pronto depois que esfriar. Ao servir é preciso polvilhar canela em pó. A dica é levar o curau para a geladeira para ficar durinho mais rapidamente.
O curau dessa receita é feito sem usar nenhum derivado de leite. Os grãos de milho são batidos no liquidificador com água e a combinação é levada para cozinhar com açúcar demerara e sal. A sugestão é adicionar amido de milho à mistura se desejar uma textura mais consistente.
3. Curau de milho com leite de coco
O preparo dessa versão de curau é feito com ingredientes deliciosos. O prato é composto por grãos de milho, leite de coco, açúcar e leite. O creme de milho é realizado no liquidificador e, então, é levado para a panela. A finalização fica por conta da canela moída e o resultado é surpreendente!
4. Curau de milho com canela em pau
Essa é uma receita simples de curau de milho. O preparo utiliza leite, grãos de milho verde fresco, açúcar e canela em pau para compor o prato. Depois de fazer o creme de milho no liquidificador, a mistura deve cozinhar por cerca de meia hora. É um curau gostoso e a canela em pó usada para decorar dá um toque especial ao doce!
5. Curau de milho com leite condensado
O diferencial dessa versão de curau se dá pelo uso da manteiga e do leite condensado. O preparo ainda leva ingredientes como grãos de milho, leite e sal. O cozimento é feito em uma panela até a combinação ficar com uma textura consistente. A canela em pó é polvilhada para finalizar.
6. Curau de milho de micro-ondas
Essa receita traz um curau de milho fácil de fazer e delicioso. O milho utilizado é o de latinha, que é drenado e combinado no liquidificador com leite e açúcar. Então, a mistura é levada para o micro-ondas por cerca de dez minutos. A canela em pó é adicionada por último. É uma opção prática e que vai fazer sucesso na sua cozinha!
7. Curau de milho com açúcar demerara
Aqui o curau é feito com três espigas de milho debulhadas, leite de coco, açúcar demerara e sal. Para preparar é preciso bater os grãos de milho com o leite no liquidificador, coar a mistura e levar para a panela com os demais ingredientes. A sugestão é servir o doce gelado e com canela em pó.
8. Curau de milho enlatado com amido
O preparo desse curau é feito com milho enlatado, açúcar, amido de milho e leite. Os grãos são batidos com o leite no liquidificador e a mistura é coada. Deve-se, então, levar a combinação para a panela e mexer até engrossar. O prato deve ser servido gelado e a dica é polvilhar canela em pó. É uma opção simples e muito saborosa!
9. Curau de milho com colágeno
Essa receita de curau de milho leva grãos de milho, leite de coco, adoçante culinário, colágeno neutro e colágeno hidrolisado. Para preparar é preciso bater o milho com o leite no liquidificador, coar a mistura, levar para cozinhar e depois acrescentar o colágeno. A canela em pó é polvilhada para finalizar. O resultado é um doce nutritivo e apetitoso!
Essa é uma versão vegana de curau de milho. O prato é composto por grãos de quatro espigas de milho, leite de amendoim, açúcar demerara e sal. O milho e o leite são batidos no liquidificador. A mistura é peneirada e cozida com os demais ingredientes. A consistência depende do tempo de cozimento, quanto maior, mais firme fica o doce. A finalização é feita com canela e o preparo também pode ser realizado com leite de amêndoas.
11. Curau de milho com creme de leite
O curau dessa receita é feito com grãos de milho, leite, açúcar e creme de leite. O processamento do milho é realizado com no liquidificador com o leite. O cozimento acontece em uma panela e o creme de leite é o último ingrediente acrescentado. A canela em pó é utilizada para finalizar.
12. Curau de abóbora
Essa receita traz um curau feito com abóbora, leite de coco, açúcar e leite. O vegetal deve ser assado e sua polpa levada para o liquidificador com os outros ingredientes. A mistura é cozida em uma panela até engrossar. É uma boa pedida para quem quer inovar no preparo de curau e vai te deixar com água na boca!
13. Curau de tapioca
O preparo desse curau leva os seguintes ingredientes: milho em conserva, leite, tapioca granulada, leite condensado e leite de coco. O milho e o leite são batidos no liquidificador e a combinação é cozida com os outros itens. A tapioca é adicionada quando o preparo estiver quase pronto e a finalização fica por conta da canela em pó!
Essas receitas mostram como o curau é um prato versátil e saboroso. É um doce que pode ser feito de maneiras variadas e com ingredientes irresistíveis. O resultado vai te dar água na boca e precisa fazer parte do seu cardápio culinário. Confira também receitas de broa de milho e bolinho de chuva!
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