Feito com tapioca granulada e coco, o bolo podre é delicioso. Além disso, ele conta com uma lista de ingredientes bem curtinha. Por causa disso, não há desculpa para não testar essa delícia em casa.
Para melhorar ainda mais, esse é um tipo de bolo que não vai ao forno. Porém, ele deve descansar por um tempo na geladeira antes de ser servido. Se é praticidade que você busca, vale a pena testar uma receita em casa. Escolha a sua na lista abaixo:
Para fazer essa receita, você deve misturar tapioca, leite, leite de coco, açúcar, coco ralado, leite condensado. Depois, coloque o creme em uma forma untada com manteiga. Para finalizar, basta esperar o bolo descansar por 1 hora na geladeira. Fácil né?
Feita com os mesmos ingredientes da opção anterior, aqui, as quantidades são diferentes. Além disso, a sugestão é primeiro misturar leite morno, coco ralado, leite de coco, açúcar e leite condensado. Só depois a tapioca granulada deve ser incorporada. Já a sugestão de tempo de geladeira é entre 1h30 e 2 horas.
Além dos ingredientes das opções anteriores, essa receita também conta com extrato de baunilha e sal. Outra diferença é que os ingredientes são misturados e levados ao fogo. Para que o sabor fique ainda melhor, uma calda de leite condensado e leite de coco também entra em cena.
Aqui, o primeiro passo é misturar a tapioca com o coco ralado. Essa combinação deve ir para uma forma. Já o leite de coco, o leite, a flor de sal e o açúcar devem ser aquecidos. Quando essa segunda mistura estiver pronta, ela também deve ser colocada na forma. Depois disso, é só esperar que o bolo gele por 4 horas.
A massa desse bolo não foge do tradicional. A diferença dessa receita está na calda. Ela é feita com leite de coco, leite condensado, leite em pó, creme de leite e coco ralado. Para quem busca uma opção bem cremosa, essa pode ser uma boa alternativa.
Aqui, você deve levar ao fogo leite, leite de coco, leite condensado e extrato de baunilha até ferver. Enquanto isso, misture a tapioca com o coco ralado. Então, basta juntar tudo em um pote e mexer até obter uma textura consistente. Quando isso acontecer, coloque o creme em uma forma e leve à geladeira por 3 horas.
Nessa receita, todos os ingredientes são misturados em uma tigela. Depois disso, a massa deve ser colocada em uma forma untada com manteiga. O tempo de geladeira é de aproximadamente 30 minutos. Rápida e prática, essa opção pode te conquistar!
Fazer o bolo podre em casa é fácil. O difícil mesmo é comer apenas um pedaço. Então, você já conseguiu escolher qual receita vai testar em primeiro? Ah, e se você adora esse ingrediente obtido através da mandioca, confira mais receitas com farinha de tapioca.
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