Torta gelada de frango, de atum, de legumes, de sorvete, de frutas. Com massa, com pão, biscoito, bombom. Feita do zero, com ingredientes prontos, com o que está sobrando na geladeira. Com muitas camadas, com base e recheio; com queijo, sorvete, vegana. O universo de tortas geladas não conhece limites, nem obstáculos.
Se você quer um lanche rápido, um doce fácil de fazer ou uma sobremesa linda para impressionar, confira essa seleção. Com certeza vai encontrar uma receita ideal para sua vontade!
Torta gelada de chocolate
1. Torta gelada de caramelo, chocolate amargo e biscoito: uma torta em três camadas, todas fáceis de fazer. Farofa de biscoito, brigadeiro de caramelo e cobertura de chocolate amargo – texturas e sabores que se completam. E o resultado, além de delicioso, fica lindo!
2. Torta gelada de chocolate com avelã: uma ótima opção para almoços ou jantares com amigos, porque você pode preparar com antecedência e descongelar rapidinho. E o sabor de creme de avelã é sucesso garantido, né?
3. Torta gelada de doce de leite com chocolate: os poucos ingredientes e os preparos simples são uma ótima opção para quem tem pouco tempo ou para quem não tem muita intimidade com a cozinha. O sabor é uma combinação que agrada a todos os paladares.
4. Torta de chocolate branco com cookies: quando os ingredientes são todos gostosos não tem como o resultado ser diferente. A massa é de biscoitos recheados, o recheio é de chocolate branco com cookies e, para finalizar, a cobertura é de chantilly e mais pedaços de chocolate. Uma torta para comer e querer mais.
5. Torta de chocolate, café e paçoca: o encontro de três queridinhos do Brasil, o chocolate, o café e a paçoca, resulta numa torta cremosa, com equilíbrio perfeito entre doce e amargo. O desfecho ideal para qualquer refeição.
6. Torta de gianduia com caramelo crocante: gianduia, a mistura de chocolate com avelã, já faz uma torta ser divina, mas essa receita vai além. O caramelo crocante, à base de mel e com avelãs, cria uma experiência que só pode ser descrita como inesquecível.
Torta gelada com biscoito
7. Torta gelada de Oreo com chantilly: três ingredientes, poucos minutos de preparo e 4 horas de geladeira é tudo que você precisa para fazer essa sobremesa. O destaque fica por conta do contraste da textura suave do chantilly com a crocância do biscoito. Irresistível!
8. Torta gelada de Negresco: uma surpresa nessa receita são as camadas de mousse de limão, que geram um contraste, de sabor e textura, bem interessante com os biscoitos.
9. Torta holandesa: uma receita com passo a passo fácil para você fazer em casa aquela que talvez seja a mais famosa (e a mais gostosa) das tortas! São poucos ingredientes (2 para a base, 4 para o creme e 2 para a cobertura) e etapas simples, e o resultado, como você sabe, fica lindo e delicioso.
10. Biscoito gelado cremoso: mais um trio de sucesso se junta para formar uma torta. Nesse caso, leite condensado, ganache e paçoca. A receita é à prova de falhas. Sério, não tem como dar errada. O resultado é uma torta em camadas, cremosa, gelada, doce, irresistível!
11. Torta de amendoim: biscoito com manteiga formam uma base de torta muito prática e gostosa, certo? Imagina biscoito waffer com manteiga de amendoim. Com uma base dessas, a torta já promete. Junto com o recheio de amendoim, leite condensado e chantilly, a promessa é cumprida!
12. Torta de Ninho com Nutella: falou em sobremesas, tem que ter Ninho com Nutella! Juntar os dois é escolha certa para uma sobremesa fazer sucesso. E quando a receita é fácil como essa, o sucesso já começa no preparo. Difícil é controlar a vontade de comer os ingredientes…
13. Torta crocante de doce de leite: essa torta tem tudo que uma sobremesa pode ter: base crocante, bolo bem molhadinho, recheio cremoso e decoração linda e gostosa. É um pouco mais trabalhosa que outras desta lista, mas os minutos dedicados ao preparo são recompensados a cada mordida.
14. Torta cookies cremosa vegana: uma receita para quem não come ingredientes de origem animal ou para quem gosta de preparar receitas desde os ingredientes. Os biscoitos são feitos à base de farinha de grão-de-bico, farinha de aveia e cacau, e ficam com sabor de Oreo. Já o creme é feito com leite de coco e melado. A combinação dos dois forma uma torta cremosa e crocante, deliciosa.
Torta gelada com frutas
15. Torta de limão: mais uma torta daquelas bem famosas e fáceis de fazer! Essa versão tem o recheio bem cremoso e lisinho. Caprichando no chantilly, a apresentação fica digna de vitrine!
16. Torta de morango: com base de biscoito e recheio de morango com gelatina, essa torta tem sabor de infância e preparo fácil, infalível e que não precisa ir ao forno. Há grandes chances de que ela se torne uma das favoritas.
17. Torta de morango com arroz doce: torta de morango todo mundo já comeu. Arroz doce, também. Agora, torta de morango com arroz doce é para surpreender os amigos, os convidados, o tio do pavê. E se não tiver ninguém para surpreender, vale a pena fazer para você mesmo, porque é boa demais!
18. Bombom gelado na travessa: sobremesa presente em todas as mesas na década de 1990, o bombom na travessa é uma instituição brasileira, que merece ser resgatada do esquecimento e celebrada para sempre. Vida longa ao brigadeiro branco com frutas e coberto por chocolate!
19. Torta gelada de banana com caramelo e chantilly: a beleza da torta vai depender da maneira como você escolher montá-la – em uma travessa grande, em porções individuais, finalizando com amêndoas crocantes –, mas o sabor está garantido pelas camadas de farofinha de biscoito, creme de confeiteiro, banana, caramelo e chantilly.
20. Banoffee: uma das queridinhas do momento, a banoffee é um clássico inglês que foi abraçado pelo paladar brasileiro. Na versão brasileira, o toffee é substituído por doce de leite, o que a deixa o preparo ainda mais simples e com gostinho de coisa nossa.
21. Gelado de abacaxi: mais uma receita com gosto de Brasil. A refrescância do abacaxi e o doce do creme e do suspiro formam uma combinação bastante presente em nossas mesas. E nunca cansamos dela, porque, afinal, é uma delícia!
22. Torta creme de laranja: essa torta é feita com uma massa brisée (não se intimide pelo nome, é fácil de fazer!) e um creme de confeiteiro. Por isso, essa acaba sendo uma receita para fazer quando tivermos um mais pouco de tempo, sem pressa. Os preparos são simples, mas um pouco mais demorados. Mas toda dedicação é recompensada, tanto pelo sabor quanto pela aparência. É daquelas sobremesas que nos deixam orgulhosos!
23. Torta de açaí: para quem não resiste a uma tigela de açaí, eis uma versão torta, bem leve e gostosa. O bolo da base fica fofinho e úmido, e a mousse de açaí, por ser feita com merengue, fica firme, mas bem leve. É para comer e comer e comer.
24. Torta de maracujá com chocolate: maracujá com chocolate dá muito certo em bombom, em mousse, em brigadeiro; como não dar certo numa torta? Sobre uma base de biscoito, o creme de maracujá e a cobertura de chocolate formam uma dupla de sucesso.
Torta gelada com sorvete
25. Torta de sorvete com bombom e ganache: sorvete de creme, sorvete de chocolate, bombom e ganache. Não, não é a descrição do paraíso, é a lista de ingredientes dessa torta. O destaque dessa receita é que ensina a preparar os sorvetes em casa – mas, se você preferir, pode usar sorvete pronto mesmo. De qualquer jeito, não tem como dar errado!
26. Torta de palha italiana com sorvete: é daquelas situações em que a gente se pergunta “como não pensei nisso antes?” Palha italiana com sorvete! Se alguém souber de uma ideia melhor, pode contar, porque eu não sei.
27. Sorvetão de Bis e brigadeiro: tortas tipo sorvetão são um clássico! E são muito versáteis, porque permitem infinitas combinações. Nessa, o sorvete é de creme, o recheio é de brigadeiro e a “cobertura”, por assim dizer, é de Bis.
28. Sorvetão de prestígio: outro exemplo de opção de sorvetão, essa receita leva sorvete de chocolate, recheio de brigadeiro de coco e barras de chocolate Prestígio. A intensidade do chocolate com o frescor do coco em forma cremosa e geladinha. Em uma palavra: delícia.
29. Sorvetão de Oreo com brigadeiro de caramelo: o biscoito da moda é Oreo, então ele não tem como escapar, vai parar no sorvetão. E muito bem acompanhado de sorvete de chocolate branco e brigadeiro de caramelo. Garantia de contraste de cores, texturas e sabores.
30. Torta de sorvete de coco com calda de abacaxi: essa torta é tão bonita quanto fácil de fazer. Sorvete de coco e calda de abacaxi caseiros sobre uma base de coco seco. Simples, mas deliciosa e linda.
31. Torta de panetone: uma versão especial para as festas de fim de ano. Junta o sabor natalino do panetone com um clássico brasileiro, o doce de leite, e o geladinho do sorvete. Ideal para variar a sobremesa da ceia de Natal (e ainda evita a piadinha do pavê, né?).
32. Torta sorvete de morango vegana: dá para curtir uma torta de sorvete mesmo sem ingredientes de origem animal. Essa receita tem crosta de amêndoas, nozes e castanhas e sorvete de morango à base de leite e óleo de coco. Fácil de fazer, linda de ver e muito gostosa de comer.
Torta gelada salgada
33. Torta de panquecas: torta salgada com pão de forma todo mundo já viu e comeu, certo? Que tal experimentar essa versão com panqueca? É uma opção leve e muito saborosa. Não deixe de conferir.
34. Pão gelado de frango: quando ouvimos torta gelada salgada, imediatamente lembramos de torta de frango, né? Essa receita é um clássico dos clássicos e nessa versão é coberta por um creme delicioso de requeijão com mostarda. Faz a gente voltar no tempo…
35. Torta de pão de frango com creme de palmito: uma característica da torta de pão de forma é dar espaço para você colocar o recheio que quiser. Nessa receita, creme de palmito, frango desfiado, pasta de ricota com azeitonas pretas. Bastante sabor, pouquíssimo trabalho!
36. Torta fria cremosa de frango: uma receita afetiva para muita gente, uma comida que desperta memórias de festas e encontros de amigos e familiares. Tudo isso com camadas de pão de forma e um recheio bem molhadinho e cremoso de frango desfiado e cobertura de maionese com batata palha.
37. Torta fria de frango coberta com purê de batata e parmesão: essa torta fica bem colorida. Além da camada de frango desfiado, tem uma camada de pasta de cream cheese com cenoura ralada e folhas de agrião entre camadas. Para finalizar, nada de maionese: purê de batata com parmesão em cima e, nas laterais, batata palha!
38. Bolo de frango clássico: não basta pão e frango para fazer uma boa torta de pão com frango, é preciso sabor. E esse é o destaque dessa versão: alho, mostarda, alecrim e páprica doce garantem uma torta cheio de sabor e cor.
39. Torta fria de atum: todos nós já comemos torta fria de atum e amamos! Aqui tem uma receita simples, com tudo que deixa a torta irresistível: recheio cremoso e colorido de maionese com atum e legumes e “cobertura” de batata palha para dar crocância e um toque salgadinho. É tão rápida de fazer que você pode preparar uma enquanto termina de ler esta lista!
40. Torta fria de atum com molho de tomate: atum não combina só com maionese, põe molho de tomate também, fica bom! E ainda dá uma corzinha para a torta. Confira!
41. Torta fria de sardinha fácil de fazer: essa torta de pão com sardinha é prova de que até os ingredientes mais simples podem gerar pratos deliciosos! A gente só precisa dar uma chance para eles.
42. Torta fria de legumes vegana: você, que deixou de consumir produtos de origem animal, mas não deixou de sentir saudade de torta de pão, seus problemas acabaram! Nessa receita, você aprende a fazer maionese vegana para poder voltar no tempo e reviver a delícia de comer torta de pão.
43. Torta gelada vegana: com a maionese da receita anterior, pepinos, pimenta biquinho, azeitonas e temperos, você tem mais uma opção vegana. E não precisa se prender à receita. Inspire-se e crie a sua!
Se depois dessas receitas você ainda quiser mais, não deixe de conferir algumas opções de tortas salgadas e doces. Com certeza vão abrir seu apetite e alimentar sua imaginação!
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