O cuscuz marroquino com certeza é muito conhecido e consumido no Brasil, mas não é a única inspiração da culinária marroquina que trouxemos para nosso dia a dia. A salada marroquina também caiu no gosto brasileiro e é fácil entender o porquê.
Com preparos simples e rápidos, ingredientes coloridos e saborosos, grande variedade de combinações, as saladas marroquinas casam muito bem com o paladar, o clima e o jeito brasileiro. Abaixo mostramos 9 versões dessa salada. Experimente, inspire-se e descubra a sua salada marroquina preferida.
1. Salada marroquina fresca de trigo, frango e maionese
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe
- Água morna (suficiente para cobrir o trigo)
- ½ xícara de uvas-passas pretas
- ½ xícara de uvas-passas brancas
- 2 maçãs vermelhas cortadas em cubos pequenos
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos pequenos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 250 g de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- Azeite
- Sumo de um limão
- Sal
- Cheiro verde
Modo de preparo
- Hidrate o trigo para quibe em água morna até dobrar de tamanho e absorver a água;
- Misture todos os ingredientes;
- Leve à geladeira para servir bem gelada.
2. Salada marroquina com toque de mostarda
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe
- Água com gelo (suficiente para cobrir o trigo)
- ½ xícara de uvas-passas pretas
- 2 maçãs vermelhas cortadas em cubos pequenos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
- Sumo de um limão
- Sal
Modo de preparo
- Hidrate o trigo para quibe em água com gelo até dobra de volume;
- Escorra a água e reserve o trigo;
- Misture todos os ingredientes e sirva a salada gelada.
3. Salada de berinjela com trigo para quibe
Ingredientes
- 100 g de trigo para quibe
- 1 berinjela grande picada em cubinhos
- 4 tomates maduros cortados em pedaços
- Azeite
- 3 colheres (sopa) de coentro, hortelã e salsinha picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o trigo para quibe em água com sal em fogo baixo. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e retire do fogo;
- Escorra o trigo e o transfira para uma saladeira;
- Misture o sumo de limão e duas colheres (sopa) de azeite. Reserve;
- Numa frigideira, refogue a berinjela aos poucos, até ficar tostada. Reserve;
- Quando a berinjela estiver fria, misture-a com o trigo e acrescente os demais ingredientes;
- Acerte o sal e os temperos. Sirva fria.
4. Salada marroquina com azeite de hortelã
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 maçãs verdes sem casca picadas
- 2 maçãs vermelhas sem casca picadas
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- ½ cebola, picada
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara de uvas passas
- ½ xícara de hortelã picado
- ½ xícara de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Hidrate o trigo para quibe até dobrar de tamanho;
- Escorra o excesso de água e reserve;
- Bata a hortelã com o azeite no liquidificador até a mistura ficar homogênea;
- Coe e leve à geladeira por alguns minutos;
- Misture todos os ingredientes e sirva gelada.
5. Salada marroquina com iogurte na folha de acelga
Ingredientes
- 250 g de trigo integral em grãos
- Folhas de acelga lavadas e cortadas (pedaços médios)
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 pepino cortado em cubos
- 1 dente de alho
- ½ xícara de azeitonas
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 xícara de castanha de caju
- 1 xícara de salsinha picada
- ½ xícara de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o trigo para quibe com o dente de alho em ½ litro de água. Escorra e reserve;
- Quando o trigo estiver frio, misture todos os ingredientes e leve à geladeira;
- Sirva fria sobre os pedaços de acelga.
6. Salada marroquina com iogurte
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe
- 2 filés grandes de peito de frango temperados, cozidos e desfiados
- 1 xícara de hortelã picado
- ½ xícara de uva-passa
- 1 cenoura grande ralada
- ½ xícara de maionese
- ½ xícara de iogurte natural
- 6 azeitonas picadas
- ½ xícara de castanha de caju picada
- 200 g de vagem cozida com sal a gosto e picadas
- 1 colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada em pedaços bem pequenos
Modo de preparo
- Deixe o trigo para quibe de molho em 2 xícaras de água durante 2 horas;
- Misture todos os ingredientes e sirva gelada.
7. Salada marroquina colorida
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo para quibe
- ½ peito de frango pequeno, cozido e desfiado
- 1 pimentão amarelo pequeno picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 cebola média picada
- 2 maçãs verdes sem casca picadas
- 1 vidro de maionese
- Azeitonas verdes e pretas a gosto
- Uvas-passas brancas a gosto
- Sumo de meio limão
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Hidrate o trigo para quibe em água morna até dobrar de tamanho. Escorra bem;
- Misture todos os ingredientes e sirva fria.
8. Salada de arroz selvagem à moda marroquina
Ingredientes
- 1 xícara de arroz selvagem cozido
- 1 xícara de lentilha cozida em caldo de legumes
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de amêndoa doce sem casca
- 5 damascos secos picados
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- Salsa fresca picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho-poró com azeite;
- Acrescente a amêndoa e deixe tostar;
- Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar no ponto de sua preferência;
- Tempere com a pimenta síria e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar;
- Misture o arroz selvagem e a lentilha. Acrescente o refogado;
- Despeje o sumo de limão. Misture bem e acerte o sal.
9. Quinoa marroquina com frutas secas
Ingredientes
- 2 xícaras de quinoa em grãos
- 4 xícaras de caldo de legumes (pode ser água, se você preferir)
- 1 cebola picada
- 100 g de amêndoa em lâmina
- 100 g de damasco seco picado
- 100 g de uva-passa branca
- 8 tâmaras picadas
- Salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o caldo de legumes (ou a água) com a quinoa;
- Quando começar a ferver, conte 15 minutos e retire do fogo. Escorra a quinoa e reserve;
- Refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente as frutas secas, misture bem e apague o fogo;
- Misture o refogado com a quinoa, acrescente o sal e a salsinha;
- Na hora de servir, toste as amêndoas.
Se você é do time da salada, que adora pratos cheios de cor e sabor, aproveite para conhecer as receitas de salada tropical e de salada de grão-de-bico. Tem inspiração para o ano todo!
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