De origem portuguesa, a empada é um lanche gostoso, feito com ingredientes básicos e que agrada todo mundo. Por ser extremamente versátil, ela pode receber os mais variados recheios. Um dos mais populares é o queijo!
As opções de empada de queijo são infinitas, podendo receber até mesmo outros ingredientes, como a goiabada – quem não adora o clássico Romeu e Julieta, não é mesmo?! E a melhor parte dessa delícia é que você não precisa ter dotes culinários para preparar uma na sua casa! Então, que tal escolher a que mais te agrada na lista abaixo?
Sempre bom começar do mais básico, não é mesmo? Essa receita te ensina o passo a passo de uma empada de queijo muito simples e que é simplesmente irresistível! Não tem como dar errado, pode ter certeza.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que solte das mãos. Forre as forminhas com um pouco da massa, recheie com o queijo e um pouco do molho. Com o auxílio de um rolo, abra a massa corte em círculos, cubra as empadinhas apertando bem as laterais. Pincele com gema, leve para assar em forno pré-aquecido até ficarem bem douradinhas. Está pronto!
3. Empada aberta de queijo simples
Está procurando um lanche simples, fácil e muito gostoso? Então acabou de encontrar! Feita com ingredientes que com certeza você tem aí na sua casa, essa empada de queijo é perfeita para um lanchinho da tarde ou café da manhã!
4. Empada de queijo no liquidificador
Essa é uma das receitas mais fáceis dessa lista, pois os ingredientes são batidos no liquidificador. Mas, atenção: se a massa começar a pesar, desligue o aparelho e misture com o auxilio de uma colher até estar tudo bem incorporado.
Farinha de trigo, manteiga sem sal, queijo coalho ralado, queijo parmesão ralado, creme de leite fresco pasteurizado (36% gordura), ovos, cachaça branca, água gelada, sal e pimenta são os ingredientes necessários para você preparar uma empada de queijo extremamente saborosa e original.
6. Empada de queijo com massa integral
Quem disse que empada de queijo não pode ser saudável? Essa receita com massa integral é a prova que você pode comer um lanchinho saboroso sem sair da dieta. Ela fica extremamente crocante e saborosa. Vale a pena experimentar!
Que tal preparar uma empada na versão grande? E que tal rechear essa massa não com um, mas com quatro tipos de queijos? Simplesmente não tem como resistir. Essa empada é perfeita para servir no café da tarde ou até mesmo em um jantar diferente.
8. Empada de queijo com goiabada
Entre as combinações que dão muito certo: queijo com goiabada, ou o popular Romeu e Julieta. Aqui, essa dupla clássica é o recheio de uma deliciosa empada que é feita com massa de pastel pronta, ou seja, além de deliciosa, essa receita é superprática.
Viu como é fácil preparar uma deliciosa empada de queijo? Escolha as suas preferidas e teste aí na sua casa! Não deixe de conferir também essa lista incrível de empadas doces.
O post 8 receitas de empada de queijo versáteis e muito gostosas apareceu primeiro em Receiteria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário