terça-feira, 16 de outubro de 2018

8 receitas de cuscuz de sardinha que vão encantar seus convidados

O cuscuz de sardinha é um prato de preparo prático e que conta com um sabor irresistível. É uma ótima pedida para quem quer inovar no dia a dia, pois é agradável e não demanda muito tempo. As variações também fazem sucesso e contam com ingredientes diversos.

A base do prato geralmente é feita com farinha de milho ou fubá. A sardinha dá o gostinho marcante ao preparo e harmoniza bem nas combinações. O resultado é de deixar qualquer um salivando. Confira uma seleção imperdível de receitas de cuscuz de sardinha:

1. Cuscuz de sardinha com tomate pelado

O refogado que compõe esse cuscuz de sardinha leva ingredientes como tomate pelado, farinha de milho, alho, cebola, caldo de legumes, palmito e azeitonas pretas. O tempero é feito com coentro, cominho, sal, pimenta-do-reino e salsinha. O prato deve ser servido frio e você vai ter que experimentar essa versão!

2. Cuscuz de sardinha com caldo de peixe

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Essa receita traz um cuscuz de sardinha que leva farinha de milho, farinha de mandioca, cebola, alho, salsinha, tomate e pimenta dedo-de-moça. O caldo utilizado para compor o preparo é o de peixe. Os ingredientes são refogados juntos e a decoração fica por conta dos ovos de codorna, do tomate-cereja, da azeitona preta, da ervilha e dos filés de sardinha. O resultado é simplesmente incrível!

3. Cuscuz de sardinha com camarão branqueado

O caldo de camarão dá um toque especial para essa versão de cuscuz de sardinha. O preparo também leva cebola, alho, pimenta, sardinha, tomate pelado, farinha de mandioca, farinha de milho, milho verde, ervilhas, salsinha e pimenta-de-cheiro. Para decorar, deve-se utilizar tomate, palmito, ovo e camarão branqueado. O prato é servido depois de ir para a geladeira!

4. Minicuscuz de sardinha com ovo de codorna

Os ovos de codorna da decoração são o diferencial desse cuscuz de sardinha. O prato é feito a partir da combinação de farinha de milho, azeitona, ervilha congelada, ovos cozidos, caldo de legumes, palmito, extrato de tomate, leite de coco e o peixe. A salsa, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça utilizadas no tempero deixam o cuscuz com um sabor delicioso.

5. Cuscuz de sardinha e camarão

O caldo de legumes é utilizado para compor essa versão de cuscuz de sardinha. A combinação do camarão com o peixe é um destaque do prato. O preparo também leva palmito, azeitonas, ovos e ervilha. O tempero é feito com sal, pimenta-do-reino e salsinha. O cuscuz fica com um gosto incrível e que vai te encantar!

6. Cuscuz de sardinha com queijo parmesão

Esse é um cuscuz de sardinha feito com fubá, tomate, pimentão, manteiga, água, cenoura, parmesão, além dos pedaços do peixe. O tempero leva alho, cebola, sal e pimenta. A sugestão é decorar com fatias de ovo cozido e o prato deve ser servido frio. É uma boa pedida para servir em ocasiões especiais!

7. Cuscuz de sardinha com pimentão

O cuscuz de sardinha dessa receita é fácil de fazer e apetitoso. O preparo leva farinha de milho, azeite, água, pimentão, azeitonas, ervilhas, milho verde, molho de tomate e o peixe. O sabor do caldo utilizado é a gosto. A cebola e o cheiro-verde dão um toque gostoso para o prato. A sardinha também é usada na decoração, que também leva tomate e ovos cozidos.

8. Cuscuz de sardinha com leite de coco

O resultado dessa receita é um cuscuz de sardinha bem completo e de gostinho marcante. Além do peixe, o recheio também conta com ingredientes como camarão, pimentão, palmito e ovos. O leite de coco e o azeite de dendê deixam o prato ainda mais saboroso e a finalização é feita com tomate. É uma versão para ninguém botar defeito.

O cuscuz de sardinha é um prato incrível e que vai fazer sucesso na sua mesa. As versões do preparo levam ingredientes de sabor inconfundível como o pimentão, queijo parmesão e o camarão. É uma boa pedida para agradar toda a sua família e os amigos. Veja também receitas de comidas nordestinas, cuscuz marroquino e doce!

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