O purê de maçã é uma receita simples, prática e que combina com diferentes sabores e texturas. Pode acompanhar aquele filé mignon ou lombo assado, serve como base para a massa de tortas, muffins e bolos variados e fica bem até mesmo sozinho, como sobremesa.
Apesar de ser facilmente encontrado nos supermercados, o purê de maçã também pode ser preparado em casa. Com poucos ingredientes e sem muito trabalho, você tem um resultado personalizado e delicioso. E o melhor de tudo é que você vai gastar bem menos!
Para aprender a fazer essa maravilha e ter refeições mais especiais, confira as receitas abaixo.
Comece com a opção mais fácil e garanta um bom resultado! O primeiro passo é colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar que a maçã cozinhe. Assim que ela estiver bem molinha, retire a panela do fogo e bata tudo em um liquidificador. Por fim, é só esperar esfriar.
2. Purê de maçã com suco de limão
Os ingredientes utilizados nessa receita são a maçã, a manteiga, o açúcar, o sal, o limão e a pimenta-do-reino. O limão dá um toque azedinho e saboroso ao purê, que fica ainda mais interessante. Confira o passo a passo e saiba todas as dicas para ter esse prato na sua casa.
3. Purê de maçã com limão siciliano
Em um recipiente, adicione o suco de limão e a maçã e deixe descansando por alguns minutos. Enquanto isso, misture o açúcar, a canela e o mel e leve ao fogo. Junte as duas misturas e deixe cozinhar até que a maçã esteja bem amolecida. Triture a fruta, finalize com canela e voilà!
4. Purê de maçã com leite de amêndoas
Essa opção é feita com maçã, leite de amêndoas, mel, canela, cúrcuma e pão. Além de aprender a preparar um purê de maçã delicioso e cremosinho, você também confere como fazer um leite de amêndoas caseiro. Se você gosta de se aventurar na cozinha, aqui está a escolha ideal.
Além de ser muito saudável, a maçã verde tem um sabor único e que não passa despercebido. Aprenda a fazer essa versão de purê e tenha um acompanhamento incrível para servir naquele jantar especial. Com uma carne assada e um arroz branquinho, essa receita é a perfeição!
Comece o preparo lavando e descascando as maçãs. Corte-as em pedaços, retire as sementes e leve para cozinhar. Adicione açúcar e suco de limão, feche a tampa da panela e reserve por trinta minutos. Por último, é só amassar as maçãs e acrescentar um pouco de manteiga.
Se você gosta de experimentar novos sabores e combinações, essa opção é perfeita para você. Para prepará-la, você vai precisar de maçã, iogurte desnatado, vinagre de maçã, mostarda, manjericão, sal, alho e pimenta-do-reino. Sirva para os seus convidados e colecione elogios!
8. Purê de maçã no micro-ondas
As receitas de micro-ondas costumam ter um preparo simples e rápido e, aqui, isso não é diferente: em dez minutos você tem um purê docinho para saborear após as refeições! Se você está em busca de uma sobremesa prática para o dia a dia, acabou de encontrar a opção certa.
Para ampliar as suas possibilidades e continuar aproveitando o sabor dessa fruta, confira também essas receitas variadas com maçã. Adicionando essas opções incríveis ao seu cardápio, você vai compor pratos muito mais saudáveis e saborosos!
O post 8 receitas de purê de maçã para adoçar o paladar na medida certa apareceu primeiro em Receiteria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário