quinta-feira, 26 de julho de 2018

7 receitas de pão de tapioca que garantem um lanche mais leve e saudável

Se você está em busca de se alimentar melhor com opções mais saudáveis, preparar um pão de tapioca como lanche da manhã ou da tarde é uma ótima ideia. Isso porque, pelo fato de usar a tapioca, você não vai precisar de farinha de trigo, reduzindo o consumo de glúten na sua rotina.

Este tipo de salgado fica muito parecido com o pão de queijo e vai agradar os adultos e também as crianças, que podem levar um pãozinho leve e mais saudável em suas lancheiras. Confira as melhores receitas de pão de tapioca para preparar agora mesmo!

1. Pão de tapioca com queijo

Foto: Reprodução / Monta Encanta

Esta receita é ideal para quem tem pouco tempo na cozinha, mas quer preparar um café da manhã bem gostoso! Você vai aprender a fazer um pão de tapioca feito na frigideira, direto na boca do fogão — quer coisa mais prática do que essa? Se você está em busca de um lanchinho sem glúten e que traga energia para o seu dia, aposte nesta receita.

2. Pão de tapioca fácil

Foto: Reprodução / Sal de Flor

Que tal tirar do forno um pãozinho cheio de sabor, quentinho, para comer junto com um café com leite? Esse é o verdadeiro lanche dos campeões! Para preparar esta receita, você vai usar tapioca, ovo, leite, açúcar, manteiga, sal e uma gema para pincelar — para seu pão ficar com um aspecto lindo.

3. Pão de tapioca saboroso

Essa receita rende um pão enorme, ideal para comer junto com a família. Você vai preparar a massa com óleo, leite, queijo parmesão ralado, ovos, goma de tapioca, fermento em pó para bolos e mussarela. Faça esse pão em uma forma com buraco, aquelas para bolos, que o resultado será excelente.

4. Pãozinho de tapioca

Foto: Reprodução / Panelaterapia

Este pão de tapioca fica muito parecido com um pão de queijo, tanto no aspecto quanto no sabor. Algo que deixa o lanche bem gostoso é o uso do parmesão ralado, que aparece tanto na massa quanto polvilhado por cima do pão. Atenção: aqui você vai usar a tapioca granulada, que não é a mesma tapioca utilizada para fazer na frigideira, ok?

5. Pão de tapioca com leite em pó

Foto: Reprodução / Cozinha Travessa

Esta receita rende um pão de tapioca de forma e é muito fácil de preparar. Você precisa de leite em pó (precisa ser em pó mesmo, caso contrário a massa vai ficar muito mole), tapioca, ovos, sal, fermento, queijo e ervas. Basta bater tudo no liquidificador, deixando o fermento por último, e assar no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

6. Pão de tapioca com polvilho doce

Quem tem intolerância ao glúten vai adorar esta receita! Primeiro, em uma panela, misture o leite e o azeite e deixe ferver. Como você vai usar a farinha de tapioca granulada, aquela que parece um sagu, você vai hidratar essa farinha com a mistura do leite e azeite fervido. Acrescente ovos, polvilho doce, queijo, sal e mexa bem com as mãos. Adicione a massa em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos.

7. Pão de queijo de tapioca

Se você está de dieta ou se simplesmente quer começar a se alimentar de uma maneira mais saudável, adicione um pão de queijo de tapioca à sua rotina. Ele é uma opção excelente de lanche que equilibra leveza e sabor, isso porque cada porção tem apenas 86 calorias.

Com essas receitas, você pode preparar um pão de tapioca bem gostoso, sem glúten e mais saudável para comer no dia a dia. Agora que você aprendeu a preparar os salgados, que tal descobrir as melhores receitas de bolo de tapioca para deixar suas refeições ainda mais leves?

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