Cozida, assada, frita, purê. Batata é sempre uma delícia. E quando é possível juntar o melhor de dois preparos num só? Hmmm… As receitas de batata noisette garantem um alimento crocante por fora e cremoso por dentro. Não tem como melhorar!
As 5 receitas abaixo são muito fáceis e vão ajudar você a caprichar no acompanhamento para seus pratos. Ou talvez façam você se render a essas bolinhas na hora de escolher um aperitivo. Seja com um filé mignon, uma posta de peixe, com o frango grelhado de todo dia ou como um petisco para comer enquanto vê um filme ou um jogo, batata noisette combina com tudo.
Para fazer a versão mais simples de batata noisette você só precisa fazer bolinhas de batata cozida e amassada com manteiga e fritá-las em óleo quente. Muito fácil e muito gostosa!
Se você não quiser fritura, pode fazer essa versão assada – mais saudável, mas igualmente deliciosa. Você só vai precisar cozinhar as batatas e temperá-las com orégano e azeite antes de levar ao forno.
Nessa receita, no lugar da fritura por imersão em óleo, a batata é frita na manteiga com alecrim, o que garante um perfume especial para o prato, além do sabor aveludado.
4. Batata noisette ao lemon pepper
Assim como na receita anterior, a batata é frita em manteiga, mas nesse caso o tempero é mais acentuado. Uma mistura de cítrico com picante que deixa a batata com um sabor mais presente.
Não é só com batata inglesa, comum, que podemos fazer noisette. A batata baroa, naturalmente mais cremosa e com sabor mais marcante, também funciona muito bem. E essa receita ainda leva parmesão ralado na mistura. Impossível ficar ruim.
Essas cinco receitas são simples e servem de acompanhamento de vários pratos. Escolha qual batata usar, quais temperos, acrescente queijo, ervas… e aproveite o embalo para preparar deliciosas receitas de batata calabresa e batata smile!
O post 5 receitas de batata noisette para você fugir da monotonia apareceu primeiro em Receiteria.
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