sexta-feira, 13 de julho de 2018

8 receitas de empadão de palmito tão boas quanto da sua vó

O empadão de palmito é uma receita tradicional dos almoços de família e carrega aquele gostinho de casa de vó e saudade da infância. Perfeito também para saborear durante o lanche da tarde, o preparo desse prato é simples e sem muitos segredos.

Chegou a hora de você preparar um delicioso empadão de palmito com suas próprias mãos. Confira a seleção, corra para a cozinha e se surpreenda com esse festival de sabores.

1. Empadão de palmito tradicional

Foto: Reprodução / Vai comer o quê?

Se você quer se aventurar pelas receitas de empadão de palmito, começar com essa opção tradicional pode ser uma boa escolha. A massa é crocante e macia ao tempo, e é tão gostosa que desmancha na boca. Para o recheio, além do palmito, você vai precisar de tomate, cebola, azeitona, salsinha, creme de leite, farinha de trigo, sal e pimenta. Depois de terminar o preparo, use ovo, água e queijo parmesão para pincelar na massa. Bom apetite!

2. Empadão de palmito com tomate em pedaços

Foto: Reprodução / Jantinha de hoje

Para preparar a massa dessa receita, utilize farinha de trigo, manteiga sem sal, fermento em pó, creme de leite e ovos. Já para o recheio, você vai precisar de palmito, alho, cebola, tomate, farinha de trigo, leite, azeite, ovo, salsinha, azeitona, sal e pimenta-do-reino. Você também pode usar catupiry para deixar o recheio do empadão ainda mais saboroso. O preparo é simples e o resultado é de dar água na boca.

3. Empadão de palmito com requeijão cremoso

Foto: Reprodução / Receitas de minuto

Nessa opção, você vai aprender a fazer um empadão delicioso e muito bonito. Para o recheio, a lista de ingredientes é grande: azeite, alho, cebola, tomate, palmito, leite integral, molho de tomate, pimenta caiena, sal, azeitona, requeijão cremoso, farinha de trigo, ovos e cebolinha. Já para a massa, você vai precisar apenas de farinha de trigo, sal, gema de ovo, manteiga sem sal e água gelada. Siga as instruções da receita e prepare esse prato maravilhoso para o próximo almoço em família.

4. Empadão de palmito vegano

Essa receita de empadão de palmito vegano não é uma das mais rápidas, mas o resultado vai fazer você se apaixonar. O prato serve, em média, 4 pessoas, e conta com um recheio feito com cebola, alho, palmito, alho-poró, azeitona, orégano desidratado, extrato de tomate, amido de milho, sal, salsinha, cebolinha e pimenta moída. Apesar da quantidade de ingredientes, você não irá gastar muito para preparar essa opção.

5. Empadão de palmito com massa podre

Foto: Reprodução / Monta Encanta

Aqui, você vai aprender a preparar mais uma opção de empadão de palmito, dessa vez usando a famosa massa podre. Para prepará-la você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, sal, vinagre, água gelada e gema de ovo. Para o recheio, utilize palmito em conserva, azeite, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, alho-poró, ervilha, azeitona, sal e pimenta-do-reino. Depois que tirar o empadão do forno, espere um tempo antes de servir para que o recheio fique mais firme e não desmanche.

6. Empadão de palmito semi-integral

Com essa receita, você vai aprender a preparar um incrível empadão de palmito semi-integral. Os ingredientes necessário são: farinha de trigo, farinha de trigo integral, margarina, iogurte natural, azeite, alho, tomates picados, palmito picado, milho, requeijão, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Você pode usar apenas a farinha integral, se quiser, porém a massa tende a ficar um pouco mais pesada. Não deixe de testar essa opção deliciosa!

7. Empadão de palmito integral

Foto: Reprodução / Gordelícias

Quem disse que receitas integrais não são saborosas? Essa opção de empadão de palmito integral é tão gostosa que vai conquistar seu coração – e seu estômago. O recheio desse prato é feito com palmito, tomate, ervilhas, manteiga sem sal, cebola, alho, leite integral, amido de milho, salsinha fresca, noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino. É a escolha perfeita para os dias em que você não quer fugir muito da dieta, mas deseja comer algo saboroso.

8. Empadão de frango com palmito:

Foto: Reprodução / O melhor restaurante do mundo

Você é daquelas pessoas que não abrem mão da carne nas refeições? Se sim, essa é a receita perfeita. O recheio do prato é feito com frango, palmito, cebola, alho, tomate, pimentão vermelho, cenoura, azeite, cheiro verde, milho verde, molho de tomate, farinha de trigo, caldo de galinha e azeitona. Depois de montar o empadão, leve ao forno e lá deixe por, mais ou menos, 40 minutos. É de dar água na boca!

Agora você não tem mais desculpa para não saborear um lanche delicioso! Teste todas as receitas, e se arrisque trocando ingredientes e criando sua própria opção de empadão. Confira também essa seleção de receitas com palmito e aumente a quantidade de pratos disponíveis em seu cardápio.

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