Preparar uma minitorta salgada pode ser uma excelente pedida para aquele petisco incrível ou até mesmo para uma refeição mais descontraída. A tartelete salgada se encaixa muito bem nesses quesitos, já que pode matar a fome em qualquer momento do dia.
As opções de massa, assim como de recheios, são bem variadas, o que faz com que seja possível agradar os mais variados paladares. Você pode usar massa folhada, de pastel ou até mesmo podre. Embutidos, queijos e legumes fazem sucesso no preparo do recheio.
Para que você escolha a opção que mais tem a ver com você, basta conferir a lista abaixo e, depois, se deliciar com o resultado final.
1. Tartelete de cebola e queijo
Essa é uma receita extremamente prática e rápida de ser feita, já que a massa usada é a folhada já comprada pronta. O que dá mais trabalho é caramelizar a cebola em vinho do Porto – para você ver como é fácil, hein? Além disso, o queijo usado é o de cabra, que faz com que a combinação de sabores fique incrível e ainda pode surpreender qualquer um.
Que tal usar aquele arroz já cozido que sobrou da última refeição para preparar um prato incrível? Essa é uma receita que usa ingredientes superacessíveis, já que além do grão, leva apenas ovo, creme de leite e temperos. Mesmo assim, o resultado é bem charmoso e você pode inovar com itens tão comuns do dia a dia.
Para testar essa opção em casa, é preciso ter em mãos massa de tortinhas pronta, queijo cremoso de cabra, creme de leite fresco, tomates-cereja, azeite e temperos. Como a massa já vem prontinha, só é preciso se preocupar com o preparo do recheio, que é bem simples de ser executado e pode ser feito tranquilamente até mesmo por quem não tem muita experiência na cozinha.
4. Tartelete de gorgonzola com pera
Nessa opção, você aprende a preparar uma massa de barquetes em casa. Além disso, o recheio fica por conta de um creme de gorgonzola e pera caramelizada. Para quem busca uma receita sofisticada, essa pode ser a opção ideal para ser testada em casa.
5. Tartelete de presunto e queijo
Aqui, você aprende a fazer uma massa com farinha de trigo, manteiga, queijo parmesão ralado, gema de ovo e creme de leite. Já o recheio, é feito com mandioca salsa, presunto e queijo. O tempo na cozinha não é dos mais curtos, mas você pode se surpreender com o resultado final.
Essa é outra opção que é feita com massa folhada comprada pronta em supermercado. O recheio cremoso fica por conta de uma combinação de bacon, milho, farinha de trigo, leite, queijo e temperos. Mesmo com um passo a passo rápido, é possível se deliciar e muito com o resultado final.
7. Tartelete de bacon com milho
A massa de pastel também pode ser usada para o preparo do seu tartelete. Aqui, o recheio é bem parecido com a opção anterior, o que difere é a massa, que faz com que o gosto e a textura sejam completamente outros.
Outra opção de tartelete feita com massa de pastel é essa receita, em que o recheio combina escarola com queijo de cabra. Além de ser uma ótima pedida para os vegetarianos, também pode ser uma boa escolha para quem quer deixar a carne de lado e se aventurar com novos sabores na cozinha.
A última opção da lista também é feita com massa de pastel. Mas, aqui, o recheio é feito com frango desfiado e queijo de cabra cremoso. Essa é uma receita que não é muito complicada, mas que pode te deixar com muita água na boca, então, que tal experimentar?
A tartelete salgada além de ser deliciosa, ainda conta com uma aparência muito charmosa. Então, que tal testar alguma opção da lista na sua casa? Se você prefere opções em tamanho grande, ainda pode conferir receitas de torta de alho-poró ou de arroz.
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