A chimichanga é uma tortilla mexicana feita com farinha de trigo que se assemelha muito ao burrito – outra receita clássica do México – mas que se diferencia pelo fato de ser frita. Seus recheios mais tradicionais são a carne moída, o frango desfiado, o pernil, o bacon e o queijo.
Como já era de se esperar, a chimichanga costuma contar com uma seleção caprichada de temperos. Se você gosta de pratos mais marcantes e apimentados, vai se apaixonar! Mas não se preocupe: você também consegue preparar uma versão mais levinha para o dia a dia.
Confira as receitas abaixo e experimente essa maravilha hoje mesmo.
Essa receita é feita com carne de frango, massa pronta de tortilla, guacamole, creme azedo, ovo, pimentão verde, cebola, sal e pimenta-do-reino. Depois de temperar os ingredientes, adicione-os na massinha e feche bem as pontas. Leve para fritar em óleo quente e pronto!
O pernil de porco é uma carne saborosa, macia e que deixa qualquer receita mais especial. Aqui, isso não é diferente! Confira e aprenda a fazer uma versão incrível para saborear no final de semana. Entre os ingredientes estão o tomate, a cebola, o azeite e a pimenta jalapeño.
Comece o preparo dessa opção refogando e temperando a carne moída como de costume. Com a tortilla em mãos, posicione a carne no meio da massa e acrescente molho barbecue, tomate, cebola e mussarela. Por fim, é só moldar as chimichangas e levá-las para a panela.
4. Chimichanga de carne e bacon
Essa receita também sugere a carne moída como recheio, mas o seu principal diferencial está na combinação com o bacon. Para seguir o passo a passo, você ainda vai precisar de milho, azeitona, cebola, alho, molho de tomate, queijo mussarela e Doritos. O resultado é divino!
Essa versão de chimichanga é bem completa e deliciosa. O preparo é feito com tortillas prontas, carne moída, feijão em pasta, cebola, milho-verde, pimentão-verde, manteiga, azeite de oliva e queijo mussarela. Para temperar, aposte no cominho, no chilli em pó e no sal.
Que tal uma versão doce para surpreender os seus convidados na hora da sobremesa? Feita com massa de pastel, morango, cream cheese, açúcar, canela, limão e essência de baunilha, essa receita rende aproximadamente seis porções e tem um resultado pra lá de gostoso.
7. Chimichanga de maçã e canela
Em uma panela, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a água. Misture bem até que ferva e, em seguida, adicione as maçãs picadas. Continue mexendo e você vai obter uma pasta cremosinha, que deve ser combinada com um pouco de canela e açúcar – esse é o recheio! Utilize uma massinha pronta e sirva o prato acompanhado de uma bola de sorvete.
Além de contar com ingredientes veganos, essa receita tem um sabor que fica na memória. Anote os itens necessários para prepará-la: tirinhas de soja, amido de milho, tomate, molho de tomate, molho de salsa, orégano, cominho, páprica defumada, pimenta-do-reino e alho em pó.
A chimichanga é um prato gostoso, fácil de fazer e que marca presença. Agora que você já sabe como prepará-la, reúna os amigos e compartilhe esse sabor! E para compor uma noite mexicana com tudo o que há de melhor, confira também essas receitas de nachos e burrito.
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