segunda-feira, 18 de junho de 2018

5 receitas de bala de gengibre que amenizam os sintomas da gripe

Muitas vezes procuramos alternativas naturais para amenizar um problema de saúde, e quando somos pegos de surpresa por uma gripe ou dor de garganta podemos contar com uma forte aliada: a bala de gengibre.

Por isso, apresentamos 5 receitas desse remédio caseiro que, além de fazer bem, é uma delícia!

1. Bala de gengibre simples

Foto: iStock

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar;
  • 200 gramas de gengibre ralado;
  • 1 xícara de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até atingir uma consistência caramelizada. Prefira panelas de fundo grosso.
  2. Esterilize e unte uma superfície reta e despeje a bala.
  3. Aguarde o doce esfriar e endurecer.
  4. Corte a peça em cubinhos pequenos. Se desejar, enrole as balas em papel celofane.

2. Bala de gengibre com mel e hortelã

Ingredientes

  • 2 gengibres médios ralados;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Folhas de hortelã picadas;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 copo de açúcar mascavo;
  • ½ copo de água.

Modo de preparo

  1. Ferva todos os ingredientes em uma panela.
  2. Após chegar à consistência de bala, aguarde esfriar.
  3. Corte pedacinhos do tamanho que preferir e conserve-os na geladeira.

3. Bala de gengibre com canela

Foto: iStock

  • 100 gramas de gengibre;
  • 600 gramas de açúcar;
  • 3 unidades de canela em pau;
  • ½ copo de água;
  • Suco de 1 limão espremido;
  • 1 colher de sopa de margarina.
  • Modo de preparo

    1. Bata o gengibre com água no liquidificador.
    2. Despeje essa mistura em uma panela e acrescente os outros ingredientes. Mantenha o fogo médio e aguarde o ponto de caramelo.
    3. Despeje a bala em uma assadeira untada com margarina e aguarde esfriar.
    4. Corte as balas no formato que desejar e as cubra com açúcar.

    4. Bala de gengibre com laranja

    Ingredientes

    • 1 pedaço médio de gengibre;
    • ½ kg de açúcar;
    • 250 ml de suco de laranja;
    • 6 colheres de sopa de mel.

    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes e os mantenha numa panela em fogo alto.
    2. Mexa bem até ficar num ponto bem consistente.
    3. Depois que a massa esfriar, passe um pouco de manteiga nas mãos e faça pequenas bolinhas.
    4. Polvilhe as bolinhas com açúcar e, se quiser, enrole-as com papel manteiga.

    5. Bala de gengibre sem açúcar

    Foto: iStock

    Ingredientes

    • 200 gramas de gengibre ralado;
    • 1 limão;
    • 1 maçã média;
    • 200 gramas de rapadura.

    Modo de preparo

    1. Descasque e rale o gengibre e a maçã.
    2. Rale toda a rapadura em um recipiente.
    3. Coloque a maçã, o gengibre, a rapadura e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo.
    4. Mexa bem até chegar ao ponto de bala.
    5. Espere esfriar e endurecer um pouco e corte pequenos quadradinhos.
    6. Reserve em um lugar fresco.

    Viu só como é fácil? Escolha sua receita favorita e garanta uma bala de gengibre cheia de sabor e benefícios para sua saúde. E que tal aproveitar o embalo e preparar receitas de bala de coco ou de gelatina?

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