quinta-feira, 21 de junho de 2018

14 receitas de sopa de cogumelo tão gostosas que parecem um abraço

Quando chegam os dias frios, logo bate aquela vontade de fazer um prato bem gostoso e que te aqueça, não é mesmo? Se for simples de ser feito, melhor ainda! A sopa de cogumelo se encaixa nesses quesitos e, por isso, pode ser uma excelente escolha para matar a fome.

É possível encontrar diferentes tipos do cogumelo, como champignon, shitake, shimeji e funghi, por exemplo. Todos eles podem ser usados para o preparo de uma sopa caprichada, seja sozinhos ou combinados com outros tipos. Você também pode utilizar outros itens para uma refeição ainda mais gostosa, como o alho-poró.

Além de tudo isso, muitas opções sujam apenas uma panela, o que é ótimo para quem não quer ficar lavando louça. Confira na lista abaixo 14 dicas diferentes:

1. Sopa cremosa de cogumelo

Foto: Reprodução / figos e funghis

Essa é uma receita de sopa bem cremosa, que fica com uma aparência parecida com a de veludo, sem contar no sabor incrível. Para obter esse resultado, o cogumelo escolhido foi o champignon, que vai ao fogo junto com creme de leite, vinho branco, água e temperos. Mesmo com uma lista de ingredientes simples, é possível se surpreender com o sabor.

2. Sopa creme de cogumelo

Foto: Reprodução / jantinha de hoje

Outra boa pedida para preparar uma sopa cremosa em casa é misturar diferentes tipos de cogumelos, aqui, a sugestão é usar champignon, shimeji e algum outro de sua preferência, pode ser o shitake, por exemplo. Aqui, o caldo é feito com a combinação de leite, creme de leite fresco e caldo de legumes, e para que o resultado seja uma textura densa, é preciso usar farinha de trigo. Ah, é claro que temperos também são usados.

3. Sopa creme de champignon

Foto: Reprodução / cozinha a dois

Essa é outra opção de sopa cremosa feita com champignon, porém, aqui, o bacon também entra em cena para incrementar o sabor do prato. Além disso, o vinho branco é deixado de lado e dá lugar para o whisky ou conhaque. A lista de ingredientes não é extensa, mas você pode obter uma refeição muito gostosa com essa opção.

4. Sopa de cogumelo e alho-poró

Foto: Reprodução / francinha

Combinar shimeji e shitake pode ser uma ótima opção para quem adora cogumelos. Além disso, o alho-poró faz toda a diferença no sabor final da sopa. Essa é uma receita bem simples de ser feita em casa e conta com poucos itens, mesmo assim, você pode se deliciar com o resultado final.

5. Sopa de cogumelo com leite de coco

Foto: Reprodução / projeto banquete

Que tal experimentar uma sopa de cogumelo bem apimentada? Aqui, o preparo não é tão prático, pois, primeiro, é preciso preparar um caldo de peixe. Além disso, leite de coco e especiarias são usadas. A combinação de ingredientes faz com que o prato esquente bastante, o que é uma ótima pedida para os dias mais frios.

6. Sopa de shitake

Foto: Reprodução / presunto vegetariano

Essa é uma sopa de shitake e alho-poró vegana, ideal para ser servida no pão, por isso, essa é uma boa pedida para quando você quer uma refeição mais charmosa, sem ter muito trabalho na cozinha. A lista de ingredientes não é das mais curtas, mas todos os itens são fáceis de serem encontrados.

7. Sopa de cebola com cogumelo

Foto: Reprodução / sabor sonoro

A sopa de cebola é um clássico francês e, nesse caso, é incrementada com cogumelos. Além disso, depois que o prato estiver pronto, a sugestão é colocar fatias de queijo brie no topo, o que além de dar um charme à refeição, ainda deixa o resultado bem mais gostoso.

8. Sopa de cogumelo, abobrinha e arroz

Foto: Reprodução / simplesmente delícia

Para fazer essa sopa em casa, é preciso utilizar o arroz arbóreo, pois ele absorve bem uma alta quantidade de líquido sem desmanchar. Além disso, usar esse tipo de grão faz com que o caldo fique bem cremoso. Para incrementar o sabor do prato, abobrinha, cogumelos e temperos também entram em cena. Se você quer uma sopa bem encorpada, essa pode ser a opção ideal para ser testada na sua cozinha.

9. Sopa de cogumelo e ervilha

Foto: Reprodução / gourmandise brasil

Se você quer testar uma receita que leva pouquíssimos ingredientes, essa é a receita perfeita. Aqui, os protagonistas do prato são o cogumelo e a ervilha, mas outros itens também são usados, como o katsuobushi – um tipo de conserva.

10. Sopa de grão-de-bico e cogumelo

Foto: Reprodução / veganana

Essa é uma opção de sopa que não conta com ingredientes de origem animal, mas tem uma textura bem cremosa. É ideal para quando você tem pouco tempo para cozinhar, mas quer se deliciar com um prato bem gostoso, já que fica pronta em menos de 30 minutos.

11. Sopa japonesa de cogumelo

Foto: Reprodução / la cucinetta

A sopa japonesa leva um caldo de alga, o kombu dashi, que além de ajudar na textura da sopa, ainda dá um toque de sabor ao prato. Aqui, o shitake e o shimeji-preto são os cogumelos escolhidos para que sua refeição fique bem gostosa.

12. Sopa de ervilha e funghi

Foto: Reprodução / figos e funghis

Essa é uma receita de sopa de ervilha bem cremosa, que é incrementada com funghi, mas você também confere sugestões de outros ingredientes que podem ser usados, como bacon e gorgonzola. Além disso, você pode ver dicas certeiras para obter um caldo bem gostoso e com uma textura incrível.

13. Sopa de cogumelo vegana

Preparar uma receita que seja saudável, nutritiva e gostosa é algo muito possível. Para obter esse resultado, aqui, são usados três cogumelos, que podem ser da sua preferência, desde que sejam frescos, molho branco de inhame, óleo de coco, alho-poró e outros temperos.

14. Sopa de shimeji e shitake

Já pensou em combinar shimeji, shitake e frango? Essa é a proposta dessa receita, que ainda conta com um toque oriental, devido ao uso de gengibre. A lista de ingredientes é curta e conta com itens bem acessíveis. Além disso, é ideal para quem quer uma opção prática e saborosa.

Esquentar os dias frios com um prato bem quentinho e caprichado é sempre uma boa pedida, então, que tal conferir outras receitas de sopa para deixar seu inverno muito mais gostoso?

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