Quando chegam os dias frios, logo bate aquela vontade de fazer um prato bem gostoso e que te aqueça, não é mesmo? Se for simples de ser feito, melhor ainda! A sopa de cogumelo se encaixa nesses quesitos e, por isso, pode ser uma excelente escolha para matar a fome.
É possível encontrar diferentes tipos do cogumelo, como champignon, shitake, shimeji e funghi, por exemplo. Todos eles podem ser usados para o preparo de uma sopa caprichada, seja sozinhos ou combinados com outros tipos. Você também pode utilizar outros itens para uma refeição ainda mais gostosa, como o alho-poró.
Além de tudo isso, muitas opções sujam apenas uma panela, o que é ótimo para quem não quer ficar lavando louça. Confira na lista abaixo 14 dicas diferentes:
Essa é uma receita de sopa bem cremosa, que fica com uma aparência parecida com a de veludo, sem contar no sabor incrível. Para obter esse resultado, o cogumelo escolhido foi o champignon, que vai ao fogo junto com creme de leite, vinho branco, água e temperos. Mesmo com uma lista de ingredientes simples, é possível se surpreender com o sabor.
Outra boa pedida para preparar uma sopa cremosa em casa é misturar diferentes tipos de cogumelos, aqui, a sugestão é usar champignon, shimeji e algum outro de sua preferência, pode ser o shitake, por exemplo. Aqui, o caldo é feito com a combinação de leite, creme de leite fresco e caldo de legumes, e para que o resultado seja uma textura densa, é preciso usar farinha de trigo. Ah, é claro que temperos também são usados.
Essa é outra opção de sopa cremosa feita com champignon, porém, aqui, o bacon também entra em cena para incrementar o sabor do prato. Além disso, o vinho branco é deixado de lado e dá lugar para o whisky ou conhaque. A lista de ingredientes não é extensa, mas você pode obter uma refeição muito gostosa com essa opção.
4. Sopa de cogumelo e alho-poró
Combinar shimeji e shitake pode ser uma ótima opção para quem adora cogumelos. Além disso, o alho-poró faz toda a diferença no sabor final da sopa. Essa é uma receita bem simples de ser feita em casa e conta com poucos itens, mesmo assim, você pode se deliciar com o resultado final.
5. Sopa de cogumelo com leite de coco
Que tal experimentar uma sopa de cogumelo bem apimentada? Aqui, o preparo não é tão prático, pois, primeiro, é preciso preparar um caldo de peixe. Além disso, leite de coco e especiarias são usadas. A combinação de ingredientes faz com que o prato esquente bastante, o que é uma ótima pedida para os dias mais frios.
Essa é uma sopa de shitake e alho-poró vegana, ideal para ser servida no pão, por isso, essa é uma boa pedida para quando você quer uma refeição mais charmosa, sem ter muito trabalho na cozinha. A lista de ingredientes não é das mais curtas, mas todos os itens são fáceis de serem encontrados.
7. Sopa de cebola com cogumelo
A sopa de cebola é um clássico francês e, nesse caso, é incrementada com cogumelos. Além disso, depois que o prato estiver pronto, a sugestão é colocar fatias de queijo brie no topo, o que além de dar um charme à refeição, ainda deixa o resultado bem mais gostoso.
8. Sopa de cogumelo, abobrinha e arroz
Para fazer essa sopa em casa, é preciso utilizar o arroz arbóreo, pois ele absorve bem uma alta quantidade de líquido sem desmanchar. Além disso, usar esse tipo de grão faz com que o caldo fique bem cremoso. Para incrementar o sabor do prato, abobrinha, cogumelos e temperos também entram em cena. Se você quer uma sopa bem encorpada, essa pode ser a opção ideal para ser testada na sua cozinha.
Se você quer testar uma receita que leva pouquíssimos ingredientes, essa é a receita perfeita. Aqui, os protagonistas do prato são o cogumelo e a ervilha, mas outros itens também são usados, como o katsuobushi – um tipo de conserva.
10. Sopa de grão-de-bico e cogumelo
Essa é uma opção de sopa que não conta com ingredientes de origem animal, mas tem uma textura bem cremosa. É ideal para quando você tem pouco tempo para cozinhar, mas quer se deliciar com um prato bem gostoso, já que fica pronta em menos de 30 minutos.
A sopa japonesa leva um caldo de alga, o kombu dashi, que além de ajudar na textura da sopa, ainda dá um toque de sabor ao prato. Aqui, o shitake e o shimeji-preto são os cogumelos escolhidos para que sua refeição fique bem gostosa.
Essa é uma receita de sopa de ervilha bem cremosa, que é incrementada com funghi, mas você também confere sugestões de outros ingredientes que podem ser usados, como bacon e gorgonzola. Além disso, você pode ver dicas certeiras para obter um caldo bem gostoso e com uma textura incrível.
Preparar uma receita que seja saudável, nutritiva e gostosa é algo muito possível. Para obter esse resultado, aqui, são usados três cogumelos, que podem ser da sua preferência, desde que sejam frescos, molho branco de inhame, óleo de coco, alho-poró e outros temperos.
Já pensou em combinar shimeji, shitake e frango? Essa é a proposta dessa receita, que ainda conta com um toque oriental, devido ao uso de gengibre. A lista de ingredientes é curta e conta com itens bem acessíveis. Além disso, é ideal para quem quer uma opção prática e saborosa.
Esquentar os dias frios com um prato bem quentinho e caprichado é sempre uma boa pedida, então, que tal conferir outras receitas de sopa para deixar seu inverno muito mais gostoso?
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