sábado, 30 de junho de 2018

10 receitas de quibebe que prometem deixar qualquer refeição mais especial

Muito semelhante ao purê, o quibebe é uma pastinha de abóbora que serve como acompanhamento para carnes, risotos, massas e outros pratos salgados. Apesar de sua receita original levar abóbora, as versões feitas com mandioca também são bastante famosas.

Preparar um quibebe nunca é uma tarefa difícil. Além de demandar pouco tempo na cozinha, os ingredientes utilizados são fáceis de encontrar e cabem no bolso de qualquer um. A seguir, você confere uma seleção especial de receitas para arrasar no preparo desse prato delicioso.

1. Quibebe de abóbora

Foto: Reprodução / Aqui na cozinha

Essa é uma versão simples mas que não perde nada em sabor. Para prepará-la, você vai precisar de abóbora, cebola, alho, sal, azeite e cheiro-verde. Além de ter um resultado incrível, ela é perfeita para quem está começando a cozinhar agora e quer testar suas habilidades.

2. Quibebe de abóbora e linguiça

A sugestão, aqui, é incrementar a massa de abóbora com uma porção de linguiça calabresa. Para isso, comece fritando a linguiça e a cebola e, em seguida, adicione a abóbora. Acrescente bastante água e cozinhe até obter uma consistência mais densa. Tempere como quiser e voilà!

3. Quibebe de abóbora e carne-seca

Foto: Reprodução / Moldando afeto

Essa receita te mostra como dar uma cara nova (e muito mais saborosa) ao seu prato. Os ingredientes necessários para o passo a passo são a abóbora, a carne-seca, o tomate, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Confira e saiba todos os detalhes!

4. Quibebe de abóbora e couve

Foto: Reprodução / Gastrolândia

Se você nunca provou essa combinação antes, não sabe o que está perdendo! O sabor da abóbora harmoniza lindamente com a couve e entrega um resultado muito mais interessante e único. Sirva essa opção em um jantar especial e prepare-se para colecionar elogios.

5. Quibebe de abóbora e mel

Foto: Reprodução / Brisando na cozinha

Para começar a receita, frite o alho e a cebola até que fiquem douradinhos. Acrescente a abóbora picada e misture bem, adicionando água aos poucos para auxiliar no cozimento. Para finalizar, é só temperar o prato com mel, pimenta e outros condimentos de sua preferência.

6. Quibebe de abóbora e amendoim

A combinação da abóbora com o amendoim é uma sugestão que promete dar água na boca de qualquer um. O amendoim torrado dá um toque crocante ao purê e deixa tudo ainda mais gostoso. A receita também leva carne, cebola, manteiga, alho, salsa, pimenta e sal a gosto.

7. Quibebe de mandioca

Foto: Reprodução / Cozinha travessa

Aqui está a prova de que nem toda boa receita precisa de uma lista extensa de ingredientes! Feita apenas com mandioca, caldo de galinha, alho, açafrão e pimenta, o resultado dessa opção surpreende e encanta. Para ter um toque extra de sabor, você também pode adicionar bacon.

8. Quibebe de mandioca e carne-seca

Para testar esse quibebe em casa, você precisa refogar a carne-seca em uma panela de pressão e temperá-la com os condimentos de sua preferência. O próximo passo é acrescentar cebola e água e deixar a mistura cozinhar. Adicione a mandioca por último, cubra com mais água e espere. Em cerca de vinte minutos a sua receita estará prontinha para ser apreciada!

9. Quibebe bem temperado

Foto: Reprodução / Cucina artusiana

Essa opção é composta por abóbora cabotiá, cebola picada, farinha de trigo, manteiga, sal, açúcar, canela e noz-moscada. Como o próprio nome já entrega, o destaque principal da receita fica por conta da combinação entre os temperos, por isso, pode caprichar sem medo!

10. Quibebe na air fryer

Ter uma rotina corrida não é desculpa para deixar de saborear comidas gostosas! Confira e aprenda a preparar uma versão feita inteiramente na air fryer. Além de ficar pronta rapidinho, essa receita tem um resultado deliciosamente saboroso e que merece estar no seu cardápio.

O quibebe é uma opção extremamente prática para o dia a dia e que vai deixar as suas refeições muito mais gostosas. Para fechar o banquete com chave de ouro, que tal servir um doce de abóbora como sobremesa?

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