sábado, 30 de junho de 2018

30 receitas de tartalete doce para você se deliciar com o contraste de texturas

Uma sobremesa que conta com uma base crocante e um recheio cremoso é uma ótima pedida para quem gosta de combinar texturas diferentes em uma mesma garfada. Além disso, frutas e outros ingredientes também podem entrar em cena no preparo do doce.

Assim como a versão salgada, a tartelete doce conta com várias opções de recheios e tipos de massa, para que você escolha os ingredientes que mais te agradam e o resultado seja do jeitinho que você mais gosta.

Para se deliciar com as opções, basta conferir a lista abaixo:

Tartelete simples com frutas

Foto: Reprodução / dani noce

1. Tartelete de morango rápida: nessa receita, você aprende a preparar uma massa crocante e um recheio extremamente cremoso. Para quem gosta de contrastar texturas, essa pode ser uma excelente escolha. Para melhorar ainda mais, pedaços de morango são usados na cobertura da tartelete. Então, não deixe de experimentar!

2. Tartelete de morango: essa é outra opção de tartelete que conta com o morango, porém, aqui, a fruta também é usada no preparo do recheio, assim como gelatina, o que faz com que a textura seja bem diferente da receita anterior. Para finalizar, o doce é coberto com chantilly, morango e hortelã.

3. Tartelete de frutas: preparar uma massa simples pode ser uma boa pedida para quem quer usar diferentes recheios para suas tarteletes. Aqui, ela é feita apenas com manteiga, água e biscoito de aveia e mel. O recheio tem como principal ingrediente o cream cheese e para a cobertura, você pode usar suas frutas favoritas.

4. Tartelete de frutas frescas: aqui, a massa sucrée é usada como base para a torta e é feita com farinha de trigo, sal, açúcar de confeiteiro, manteiga e ovo. Já o creme do recheio tem como principais ingredientes gemas de ovos e leite, mas açúcar e farinha de trigo também são usados. Para a cobertura, a sugestão é combinar frutas frescas da estação.

5. Tartelete de maracujá: para quem procura uma receita de tartelete com um sabor mais azedinho, essa opção com maracujá pode ser uma excelente escolha. Aqui, é feito um creme com a fruta, que é usado para rechear a massa de sua preferência.

6. Tartelete de morango sem glúten/lactose: é possível preparar uma tartelete de morango incrível sem o uso de glúten e lactose, e essa receita é a prova disso! Mesmo sem essas substâncias, o resultado é uma massa crocante e um recheio cremoso. Tudo isso com um sabor que pode deixar qualquer um com água na boca.

7. Tartelete de cereja: que tal preparar uma base para suas tarteletes que tem como principal ingrediente um biscoito integral com cacau? Além disso, o recheio fica por conta de um iogurte de cereja que, como é comprado pronto, não vai te dar trabalho na cozinha. Para finalizar, você deve usar a fruta in natura.

8. Tartelete de maçã: um sabor aromatizado combina muito bem com maçã, ainda mais quando ela é misturada com canela e gengibre. Essa é uma receita que deixará sua cozinha toda perfumada e te dará um imenso prazer a cada mordida.

9. Tartelete de banana vegana: essa é uma receita que não usa ingredientes de origem animal, é bem simples de ser feita, mas pode surpreender qualquer um. A banana é usada tanto para o preparo do recheio, quanto para decorar a tartelete.

10. Tartelete de pêssego vegana: essa tortinha de pêssego além de ser vegana, ainda conta com uma aparência incrível, pois a fruta é cortada em fatias e moldada no formato de uma flor. Mesmo com um resultado tão bonito, o passo a passo é bem simples.

11. Tartelete de goiabada vegana: essa é outra opção de tortelete vegana, mas, aqui, o recheio fica por conta de uma mousse de goiaba. Se é cremosidade que você quer para o recheio, não deixe de conferir todas as dicas dessa receita.

Tartelete elaborada com frutas

Foto: Reprodução / dani noce

12. Tartelete de chocolate e laranja: nessa receita, a tartelete tem a base feita com chocolate e avelã, o recheio fica por conta de uma ganache com laranja e para a cobertura, você ainda vai precisar da fruta confitada. O passo a passo não é dos mais rápidos, mas se você quer se surpreender com uma combinação incrível de sabores, essa pode ser a opção ideal.

13. Tartelete de banana e ricota: nem só de muitas calorias são feitas as tarteletes. Essa é uma receita light e que, mesmo assim, conta com um sabor incrível. Os principais ingredientes usados para o recheio são creme de ricota e bananas. Além disso, a massa é feita com biscoito de aveia como base.

14. Tartelete de morango com caramelo: nessa receita, você aprende a preparar a base da tartelete usando aveia. O recheio fica por conta de uma combinação de morango e caramelo. Para acertar o ponto deste último ingrediente, é preciso ter bastante atenção ao passo a passo.

15. Tartelete de morango e baunilha: nessa receita, a tartelete conta com uma base bem crocante, um recheio cremoso com gostinho de baunilha e a cobertura é feita pedaços de morango. O passo a passo não é dos mais difíceis, mas é preciso um pouco de organização para facilitar o processo.

16. Tartelete de lemon curd: que tal preparar uma massa de amêndoas que é recheada com um creme de limão? Essa é a proposta desta receita, que pode surpreender quem gosta de um doce com um toque mais azedinho.

17. Tartelete de cereja e chocolate: base de chocolate, recheio de chocolate e cobertura de cereja. Dá água na boca só de imaginar, não é mesmo? Além do sabor incrível, essa é uma opção que conta com ingredientes saudáveis, como farinha de trigo integral e óleo de coco.

18. Tartelete de piña colada: essa é uma receita que combina uma base crocante com creme de abacaxi com rum, chantilly de coco e ainda conta com uma calda de cereja. O tempo na cozinha não é dos mais curtos, mas o resultado é tão gostoso que todo o trabalho compensa.

19. Tartelete de banoffee: a tartelete de banoffe é composta por base, rodelas de banana, doce de leite, chantilly e raspas de chocolate. Para quem quer uma opção que surpreenda pela combinação de ingredientes, essa pode ser uma ótima aposta.

Tartelete de sabores variados

Foto: Reprodução / dani noce

20. Tartelete de brigadeiro e Amarula: nessa receita, você aprende a preparar a massa da tartelete e ainda confere como fazer um delicioso recheio de Amarula e uma cobertura de brigadeiro. Para quem adora chocolate, essa pode ser uma ótima pedida para ser testada em casa.

21. Tartelete de brigadeiro: se você curte brigadeiro, mas quer uma opção mais simples do que a anterior, precisa parar para conhecer essa receita. Aqui, só é preciso se preocupar com o preparo da massa e do brigadeiro. O resultado é incrível, experimente!

22. Tartelete de doce de leite: o doce de leite é um ingrediente muito querido pelos brasileiros, por isso, usar esse item como recheio para as suas tarteletes pode ser uma ótima escolha para agradar os mais variados paladares. Além disso, essa é uma receita que usa apenas quatro ingredientes, o que é ótimo, não é mesmo?

23. Tartelete de chocolate e doce de leite: já pensou em combinar chocolate com doce de leite? Com certeza essa é uma mistura que fica com um sabor irresistível. Para melhorar ainda mais, o passo a passo não é dos mais complicados.

24. Tartelete de chocolate sem glúten/lactose: essa é uma receita para quem quer se deliciar com o sabor de uma tartelete livre de glúten e lactose e que é ao mesmo tempo saudável. As oleaginosas são as grandes protagonistas desta opção, por isso, o resultado é muito bom.

25. Tartelete de amendoim: essa é outra opção de tartelete livre de glúten, mas que conta com uma massa de chocolate, um recheio cremoso de amendoim e uma cobertura de frutas vermelhas. O resultado é tão gostoso, que será difícil comer apenas uma unidade.

26. Tartelete de chocolate e Oreo: chocolate, sorvete e biscoito Oreo são ingredientes irresistíveis e quando combinamos em um mesmo doce, o sabor só pode ser de deixar qualquer um babando. É preciso ter um pouco de paciência para o passo a passo, mas depois de dar a primeira mordida, você não vai se arrepender.

27. Tartelete de manteiga de amendoim: que tal aprender a preparar uma tartelete funcional? A massa tem como principais ingredientes a biomassa de banana verde e amêndoas, mas também leva outros ingredientes. A cobertura fica por conta de manteiga de amendoim e chocolate.

28. Tartelete de creme de amendoim: aqui, você vai conferir como fazer deliciosas tarteletes livres de glúten e lactose, mas que contam com uma casquinha crocante e um delicioso recheio de creme de amendoim.

29. Tartelete de castanha: se você quer mesmo tarteletes bem crocantes, precisa parar para conferir esssa receita. Aqui, o principal ingrediente usado para o recheio é a castanha, então, o resultado é bem diferente das outras opções da lista.

30. Tartelete de creme de avelã vegana: que tal aprender a preparar uma massa de chocolate e um creme de avelã sem o uso de ingredientes de origem animal? Com essa proposta é possível obter uma sobremesa simplesmente sensacional.

Se deliciar com uma minitorta não precisa ser uma tarefa difícil e, como você pode ver na lista acima, a quantidade de opções para testar em casa é bem grande.

Se você adora esse tipo de sobremesa, confira algumas receitas de torta de maracujá e tenha mais opções de sobremesas deliciosas..

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