Seja para uma refeição rápida, leve ou saudável, a omelete de frango pode ser sua parceira. Esse é um prato rico em proteínas e ainda pode ser um aliado de quem quer perder peso. Tudo isso com uma grande variedade no modo de preparo e incrementos.
É possível misturar o frango aos ovos ou usá-lo como recheio. Você também pode usar legumes, queijo, requeijão e temperos deliciosos. Assim, o resultado fica com a sua cara e você pode se esbaldar com o resultado final. Confira abaixo 9 opções diferentes:
1. Omelete de frango recheado
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- 120 g de frango desfiado
- Salsinha ou manjericão
- ½ tomate picado
- ½ abobrinha picada crua
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango como preferir;
- Coloque-o em uma frigideira pré-aquecida com óleo;
- Quando a carne começar a grudar na panela, vire-a;
- Caso necessário, acrescente um pouco de água;
- Desfie e reserve;
- Unte com óleo uma frigideira pré-aquecida e retire o excesso com um guardanapo;
- Bata os ovos e acrescente-os à frigideira;
- Acrescente o frango, tomate e abobrinha, sal, salsinha e pimenta-do-reino;
- Quando as bordas começarem a desgrudar do fundo da panela, vire metade da omelete.
2. Omelete de frango com tomate
Ingredientes
- 1 colher de sopa de bacon picado
- Peito de frango cozido e desfiado
- 4 ovos
- 1 colher de chá de mostarda
- ½ cebola picada
- Salsa crespa
- Sal e pimenta-do-reino
- Leite
- Queijo prato
- Tomate
- Tomilho
Modo de preparo
- Coloque o bacon em uma frigideira que possa ir ao fogão pré-aquecida;
- Na sequência, adicione o frango e a cebola;
- Tempere com sal e pimenta;
- Bata os ovos com algumas gotas de leite, mostarda, sal e a salsa crespa;
- Deixe os frangos cobrindo a frigideira uniformemente. Acrescente os ovos;
- Cubra com queijo, tomate e tomilho;
- Deixe cozinhar em alguns minutos na frigideira;
- Para finalizar, leve ao forno para dourar.
3. Omelete de frango e cheddar
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de peito de frango desfiado
- 50 g de manteiga
- 50 g de cebola roxa
- 100 g de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira;
- Adicione os ovos batidos e temperados com sal e pimenta;
- Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a omelete;
- Acrescente a cebola roxa, o frango desfiado temperado e o queijo.
4. Omelete de frango com queijo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de frango cozido e desfiado
- Cominho
- Orégano
- Sal
- Azeite
Modo de preparo
- Bata os ovos com cominho e sal;
- Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite;
- Adicione os ovos batidos;
- Acrescente o frango desfiado, o queijo e o orégano;
- Espere a omelete cozinhar de um lado e vire-a.
5. Omelete de frango com requeijão
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal e orégano
Modo de preparo
- Misture o frango desfiado com o requeijão;
- Coloque-os em uma frigideira pré-aquecida. Adicione o orégano;
- Bata os ovos com sal;
- Em uma frigideira, adicione os ovos. Espere cozinhar um pouco;
- Cubra o frango desfiado com requeijão;
- Com o auxílio de uma espátula, enrole a omelete.
6. Omelete de frango de forno
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 tomates picados
- 2 xícaras de repolho ralado
- 1 peito de frango em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de cebola em flocos (ou 1/4 cebola picada)
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Bata os 6 ovos em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet;
- Batendo devagar, adicione sal, orégano, cebola e repolho;
- Após terminar de bater, adicione o tomate e o frango. Misture com uma colher;
- Acrescente o fermento e mexa mais um pouco;
- Coloque a mistura em uma forma antiaderente e polvilhe o queijo parmesão;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
7. Omelete de frango com legumes
Ingredientes
- 2 ovos
- Frango cozido e desfiado
- Seleta de legumes
- Temperos
- Óleo
Modo de preparo
- Bata os ovos. Acrescente temperos de sua preferência e mexa;
- Aqueça uma frigideira com óleo. Adicione os ovos batidos;
- Espere o fundo dourar. Cubra a omelete com os legumes e o frango desfiado;
- Quando a parte de baixo estiver dourada, basta dobrar a omelete com o auxílio de uma espátula.
8. Omelete com frango, calabresa e queijo
Ingredientes
- 6 ovos
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- ½ calabresa em cubos
- 100 g de queijo coalho picado
- 1 colher de farinha de trigo
- Azeitonas fatiadas
- Tomate
- Cebola
- Pimentão
- Temperos de sua preferência
Modo de preparo
- Pique o tomate, a cebola, o pimentão e misture, formando um vinagrete;
- Bata os ovos com o vinagrete. Acrescente o frango desfiado. Mexa;
- Adicione a calabresa, as azeitonas, o queijo picado, a farinha de trigo e os temperos. Misture bem;
- Coloque a omelete em uma forma;
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
9. Omelete de frango com espinafre
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de frango desfiado
- 5 colheres de sopa de espinafre picado
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- Pimenta-do-reino
- Açafrão
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Tempere os ovos com sal. Misture com o auxílio de um fouet;
- Adicione o frango à mistura e mexa bem;
- Acrescente o espinafre, a linhaça, a pimenta-do-reino e o açafrão. Misture;
- Coloque a omelete em uma frigideira pré-aquecida com azeite;
- Espere um lado cozinhar, depois, vire. Espere até o outro lado cozinhar também.
Você já viu que mesmo usando frango e ovos, dá pra variar bastante no preparo da omelete com frango, certo? Para que sua refeição fique melhor ainda, confira receitas de saladas.
O post 9 receitas de omelete de frango que vão te conquistar na primeira mordida apareceu primeiro em Receiteria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário