quinta-feira, 15 de novembro de 2018

10 receitas de tempero para pernil que farão sucesso no almoço de domingo

Para preparar uma carne deliciosa, é preciso pensar bem nos temperos que melhor combinam com o prato. No caso do pernil, não é diferente: por ser uma carne de sabor marcante, alguns ingredientes são essenciais e outros, dispensáveis. Quer descobrir qual o tempero para pernil perfeito? É só conferir as receitas abaixo!

1. Tempero para pernil com vinho branco seco

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Ingredientes

  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cenoura
  • ½ xícara de salsão picado
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Ervas frescas a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme;
  2. Com a ajuda de um pincel, espalhe a mistura por toda a carne;
  3. Enrole a peça em um saco plástico e mantenha na geladeira por 24 horas antes de assar.

2. Tempero para pernil com mostarda

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de colorau
  • Alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Triture o alho minuciosamente;
  2. Misture o alho triturado aos outros ingredientes;
  3. Mexa bem com um fouet até a mistura ficar homogênea;
  4. Despeje o líquido em uma vasilha com a carne;
  5. Deixe o pernil marinando por pelo menos 2 horas.

3. Tempero para pernil com mel e laranja

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Ingredientes

  • ½ xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Suco de duas laranjas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em 4 pedaços grandes;
  2. Adicione todos os ingredientes – junto aos pedaços de cebola – no processador;
  3. Bata até virar uma pasta;
  4. Com uma espátula, espalhe a mistura por todo o pernil;
  5. Deposite a carne em uma assadeira e cubra com plástico filme;
  6. Mantenha na geladeira por, pelo menos, um dia.

4. Tempero para pernil com limão

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Ingredientes

  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 3 colheres de chá de sal
  • ½ xícara de vinagre
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o alho amassado aos outros ingredientes com um fouet;
  2. Coloque o tempero já pronto em um saco plástico junto com a carne;
  3. Mantenha na geladeira por 24 horas.

5. Tempero verde para pernil

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Ingredientes

  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Alho
  • Cebola
  • Vinho branco seco
  • 1⁄4 de xícara de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata até virar uma pasta verde;
  3. Passe metade da mistura por cima da peça de pernil;
  4. Com a ajuda de uma seringa, injete a outra metade na parte interna da carne;
  5. Reserve em um saco plástico por, pelo menos, 16 horas.

6. Tempero para pernil com vinho tinto

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Ingredientes

  • 2 limões
  • 1 xícara e meia de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de sal grosso

Modo de preparo

  1. Primeiramente, esprema os limões sobre a carne;
  2. Em seguida, misture o cominho, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim e um recipiente;
  3. Esfregue bem essa mistura na superfície da carne;
  4. Armazene a peça em uma assadeira funda;
  5. Banhe a carne com vinho tinto seco;
  6. Reserve a assadeira na geladeira por 24 horas;
  7. Vire o pernil pelo menos três vezes antes de assar.

7. Tempero para pernil com ervas

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Ingredientes

  • 10 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 15 folhas de sálvia
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de salsinha
  • 2 garrafas de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Armazene a peça de pernil em uma assadeira funda;
  2. Esfregue todas as ervas misturadas na carne;
  3. Despeje o vinho e o azeite de oliva sobre o pernil com as ervas;
  4. Enrole em um plástico filme e guarde na geladeira por, pelo menos, 12 horas.

8. Tempero para pernil apimentado

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Ingredientes

  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 pimentas malaguetas
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Perfure o pernil com uma faca, com cuidado para não atravessar a peça;
  3. Deposite a carne em uma assadeira funda;
  4. Com uma concha, despeje o tempero nos furos;
  5. Repita o processo do outro lado do pernil.

9. Tempero para pernil com caldo de carne

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Ingredientes

  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 5 tabletes de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1l de água

Modo de preparo

  1. Misture tudo no liquidificador;
  2. Fure bem o pernil com uma faca;
  3. Guarde a peça em um saco plástico e despeje o tempero;
  4. Mantenha na geladeira por um dia.

10. Tempero para pernil especial

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Ingredientes

  • Suco de 3 limões
  • ½ copo de vinho tinto seco
  • ½ xícara de shoyu
  • 10 dentes de alho moídos
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 maço de salsa e cebolinha picados
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Alecrim, manjericão, orégano e páprica a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do óleo;
  2. Vá adicionando o óleo aos poucos, lentamente;
  3. Quando a mistura virar um creme, jogue-a sobre a peça de carne;
  4. Deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Com tantos temperos deliciosos, com certeza seu almoço de domingo vai ser mais que especial. Para assar uma carne suculenta e saborosa, que tal conferir mais algumas receitas de pernil assado?

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