Tem muita receita por aí que leva apenas as gemas do ovo. Daí, você pensa em como usar as clara do ovo, certo? Existem várias receitas que te ajudam a evitar o desperdício. Assim, além de não mandar comida para o lixo, é possível saborear um alimento delicioso.
Há opções salgadas e doces feitas com esse ingrediente. Algumas são mais simples, enquanto outras mais complexas. A variedade é grande, por isso, dá para agradar muita gente. Confira as receitas na lista abaixo:
Receitas salgadas com claras de ovo
1. Omelete de frango: uma omelete recheada com frango é uma boa aposta para matar a fome em pouco tempo. Esse é um prato com poucas calorias e rico em proteínas. Isso faz com que ele caia muito bem naquele momento que pede uma refeição leve. Confira o passo a passo e se delicie com o resultado final.
2. Omelete de claras: diferente da opção anterior, presunto e tomate servem para incrementar essa omelete. Ela conta com um preparo extremamente simples. Mas pode te salvar em um momento de preguiça. Por isso, vale a pena experimentar.
3. Pasta de clara de ovo: essa é uma receita de uma pastinha bem versátil. Ela pode ser comida pura, com torradas, como recheio de sanduíche ou como você preferir. Para isso, é preciso amassar as claras cozidas e misturá-las com azeite, queijo cottage, orégano e sal. Simples e completamente deliciosa.
4. Escondidinho suflê: escondidinho é um prato delicioso e que muita gente ama. Para sair da rotina, já pensou em inovar no seu preparo? Aqui, o recheio é de cachorro-quente. Já a massa, fica por conta de um suflê de batata com queijo. A textura é bem leve e o sabor foge bastante do comum.
5. Falso suflê: esse é um suflê falso porque as claras não são batidas em neve. Ele é feito com claras, frango desfiado, brócolis cozido, queijo cottage, creme de ricota light, fermento em pó, sal, pimenta e gergelim. Ideal para uma refeição bem levinha.
Docinhos com claras de ovo
6. Suspiro: aqui, o suspiro é feito apenas com claras de ovo, açúcar refinado e extrato de baunilha. O docinho, também chamado de merengue francês, conta com um passo a passo simples, mas que deve ser seguido a risca. Para um toque especial, a sugestão é usar corante em gel. Assim, o resultado além de saboroso, também fica uma graça.
7. Suspiro de chocolate: que tal preparar um suspiro mais elaborado? Aqui, ele é feito com claras, açúcar, sal e cacau. Mas seu preparo não para por aí. Ainda há um creme para o recheio. Ele leva leite de coco, açúcar refinado, extrato de baunilha, cacau em pó, gemas e amido de milho.
8. Doce português: nessa receita, as claras são responsáveis pela textura do doce, que é bem leve. Seu preparo não é nada complicado, o que é ótimo, certo? Além disso, o tempo na cozinha é bem curtinho.
9. Marshmallow: sabia que preprarar seu próprio marshmallow é fácil, fácil? Para isso, você precisa ter em mãos: claras de ovo, açúcar, sal, essência de baunilha e, opcionalmente, glucose de milho. Porém, para testar essa receita, é preciso ter uma batedeira. Ah, sabia que o marshmallow também é conhecido como merengue italiano?
10. Bolo de claras com amêndoas: tem momentos que tudo que a gente quer é um bolinho reconfortante, não é mesmo? Esse é feito com açúcar, manteiga, claras de ovos, farinha com fermento e amêndoas. Para uma cobertura crocante, você vai precisar de açúcar e amêndoas no palito. O passo a passo não é complicado, então, pode apostar.
11. Cookies de amendoim: já pensou em preparar deliciosos cookies low carb? Aqui, eles levam apenas amendoim em farinha, clara e adoçante culinário. Já o preparo consiste em, primeiro, misturar todos os ingredientes. Depois, é só moldar e levar para assar por 15 minutinhos.
12. Merengue suíço: você pode comer o merengue suíço puro ou usá-lo no preparo dos mais variados doces e sobremesas. Mas, seu maior sucesso é como cobertura de bolos e tortas. Para isso, primeiro, é preciso aprender a prepará-lo com maestria. Então, basta chegar ao modo de preparo completo.
13. Biscoito de amêndoas: pensa em um biscoito que é tão macio, que derrete na boca. Imaginou? Essa é a textura dessa opção. Isso sem contar no gostinho incrível de amêndoa combinada com baunilha. E aí, tá esperando o que para correr para a cozinha testar?
Sobremesas com claras de ovo
14. Pavlova: essa é uma receita que combina merengue, creme de limão e maridade de frutas vermelhas. Seu preparo pode não ser dos mais rápidos, mas cada mordida compensa pelo trabalho. Importante: ela deve ser consumida logo após de montada.
15. Suflê de chocolate com café: pensar em um suflê de chocolate quentinho saindo do forno já dá fome! Se ele contar com extrato de café, fica ainda mais interessante. Assim, você consegue sair da rotina e se deliciar com um novo sabor.
16. Panqueca de banana: para testar essa receita em casa, você vai precisar de farinha de aveia, linhaça, claras de ovo, banana e adoçante. Para quem busca uma sobremesa saudável, essa é uma excelente alternativa. Tudo isso sem fazer muita bagunça na cozinha.
17. Suflê de Nutella: para quem prefere um suflê mais docinho, há essa opção. Para isso, é necessário ter em mãos 3 claras, 1 gema, 170 g de Nutella e ¼ de xícara de creme de leite. Veja o modo de preparo para testar agora mesmo.
18. Mingau com claras: também tem sobremesa prática e saudável na lista. Esse é um mingau proteico. Anote o que você vai precisar para fazê-lo em casa: aveia, água, claras, extrato de baunilha e stevia. Você também pode adicionar whey protein ou frutas de sua preferência.
19. Torta de maçã com merengue: para ocasiões especiais, vale a pena investir em uma torta mais elaborada. Essa conta com uma base crocante, caramelo salgado, uma camada de maçãs e merengue suíço. Seu preparo não é dos mais mais simples e requer um pouco de paciência.
20. Pudim de claras com calda: sobremesa comum na mesa dos brasileiros, o pudim é puro sucesso. Esse é feito com claras de ovo, açúcar e raspas de limão. Para fechar com chave de ouro, uma calda de caramelo entra em cena. Perfeito, não?
E aí, viu como dá pra fazer muita coisa gostosa? Se você escolheu usar a clara do ovo e não sabe o que fazer com a gema, veja receitas de gemada. Assim, você aproveita tudinho e se delicia de maneiras bem distintas.
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