domingo, 11 de novembro de 2018

7 receitas de mousse de cupuaçu para saborear o melhor do Brasil

A mousse de cupuaçu é uma opção de sobremesa com a carinha do Brasil. Você pode utilizar a fruta in natura – que é filha de terras amazonenses -, a polpa congelada ou, até mesmo, um suco. A escolha é sua, mas tenha uma certeza em mente: de qualquer modo, o sabor é incrível e agrada todo mundo!

Por isso, você vai conferir uma lista com 7 receitas de mousse de cupuaçu para aprimorar o paladar e adocicar sua vida daquele jeitinho que só brasileiro consegue!

1. Mousse de cupuaçu simples

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Ingredientes

  • 300 g de polpa de cupuaçu
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Coloque a polpa de cupuaçu no liquidificador junto ao leite condensado e o creme de leite;
  2. Antes de bater, misture os ingredientes com uma colher para facilitar o processo;
  3. Bata no liquidificador até chegar a uma consistência cremosa e firme;
  4. Desepeje a mousse em uma vasilha e leve ao congelador por aproximadamente duas horas.

2. Mousse de cupuaçu com ganache

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Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de cupuaçu descongelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de cachaça
  • 170 g de chocolate amargo
  • 1 colher de chá de glucose
  • 100 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite condensado, o creme de leite e a cachaça;
  2. Após chegar a um ponto consistente, deposite o creme em um recipiente e leve ao congelador por duas horas;
  3. Enquanto isso, prepare a ganache. Misture o chocolate, a glucose e a manteiga em um bowl em banho-maria;
  4. Regularmente, mexa a ganache com uma espátula ou colher, até que ela fique homogênea;
  5. Retire do banho-maria e permaneça mexendo a ganache até ela esfriar;
  6. Jogue o chocolate sobre a mousse de cupuaçu e guarde na geladeira até endurecer um pouco.

3. Mousse de cupuaçu com calda de morango

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Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de cupuaçu congelada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de morangos picados
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Bata a polpa no liquidificador junto com o creme de leite e o leite condensado;
  2. Mantenha a mousse na geladeira até finalizar a calda;
  3. Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos;
  4. Aguarde a calda de morango esfriar e jogue por cima da mousse.

4. Mousse de cupuaçu com biscoito

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Ingredientes

  • 1 kg de polpa de cupuaçu
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito triturado
  • Morangos para enfeitar

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou em um mixer e reserve;
  2. Bata a polpa, o creme de leite e o leite condensado;
  3. Com os biscoitos, forre uma vasilha e apalpe até ficar firme;
  4. Despeje a mousse sobre os biscoitos triturados;
  5. Enfeite com morangos;
  6. Leve à geladeira por mais ou menos duas horas.

5. Mousse de cupuaçu com chocolate

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Ingredientes

  • 500 g de polpa de cupuaçu
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Leve 200 g da polpa de cupuaçu ao fogo médio com açúcar;
  2. Mexa bem até chegar a uma consistência de geleia. Reserve;
  3. Em outra panela, misture apenas 100 ml do creme de leite e o chocolate picado em cubinhos pequenos;
  4. Em fogo baixo, mexa até ficar homogêneo;
  5. No liquidificador, bata as 300 g de cupuaçu restantes com leite condensado até virar um creme;
  6. Bata o restante do creme de leite na batedeira até se tornar um chantilly;
  7. Una metade do chantilly ao chocolate, adicionando também o chocolate em pó;
  8. Misture bem com uma colher, devagar e em apenas um sentido;
  9. À outra metade do chantilly, misture o creme de cupuaçu;
  10. Em uma travessa, coloque o creme de cupuaçu primeiro. Depois, a geleia e, por último, o creme de chocolate;
  11. Leve à geladeira até que o doce fique bem firme.

6. Mousse de cupuaçu in natura

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Ingredientes

  • 1 cupuaçu
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite

Modo de preparo

  1. Primeiramente, quebre o cupuaçu no meio;
  2. Retire todo o miolo da fruta com a ajuda de uma colher;
  3. Com uma tesoura ou faca, retire a polpa dos gomos. Congele;
  4. Misture a polpa já congelada, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
  5. Antes de bater, coloque o leite e misture com uma colher;
  6. Bata até se tornar um creme;
  7. Deposite em um refratário e leve ao congelador por uma hora.

7. Pavê de mousse de cupuaçu

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Ingredientes

  • 1 pacote de suco de cupuaçu em pó
  • 1 pacote de biscoito
  • 1/2 caixa de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Molhe rapidamente os biscoitos no leite;
  2. Forre totalmente um recipiente com os biscoitos inteiros;
  3. Bata bem o suco de cupuaçu, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador;
  4. Despeje a mousse em cima dos biscoitos e leve à geladeira por duas horas.

É de dar água na boca, não é? Com tantas opções deliciosas e fáceis, você vai arrasar nos almoços de família ou em qualquer ocasião especial. Que tal aproveitar o momento de brasilidade e experimentar receitas de mousse de coco e de banana?

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