A mousse de cupuaçu é uma opção de sobremesa com a carinha do Brasil. Você pode utilizar a fruta in natura – que é filha de terras amazonenses -, a polpa congelada ou, até mesmo, um suco. A escolha é sua, mas tenha uma certeza em mente: de qualquer modo, o sabor é incrível e agrada todo mundo!
Por isso, você vai conferir uma lista com 7 receitas de mousse de cupuaçu para aprimorar o paladar e adocicar sua vida daquele jeitinho que só brasileiro consegue!
1. Mousse de cupuaçu simples
Ingredientes
- 300 g de polpa de cupuaçu
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque a polpa de cupuaçu no liquidificador junto ao leite condensado e o creme de leite;
- Antes de bater, misture os ingredientes com uma colher para facilitar o processo;
- Bata no liquidificador até chegar a uma consistência cremosa e firme;
- Desepeje a mousse em uma vasilha e leve ao congelador por aproximadamente duas horas.
2. Mousse de cupuaçu com ganache
Ingredientes
- 1 xícara de polpa de cupuaçu descongelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de cachaça
- 170 g de chocolate amargo
- 1 colher de chá de glucose
- 100 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite condensado, o creme de leite e a cachaça;
- Após chegar a um ponto consistente, deposite o creme em um recipiente e leve ao congelador por duas horas;
- Enquanto isso, prepare a ganache. Misture o chocolate, a glucose e a manteiga em um bowl em banho-maria;
- Regularmente, mexa a ganache com uma espátula ou colher, até que ela fique homogênea;
- Retire do banho-maria e permaneça mexendo a ganache até ela esfriar;
- Jogue o chocolate sobre a mousse de cupuaçu e guarde na geladeira até endurecer um pouco.
3. Mousse de cupuaçu com calda de morango
Ingredientes
- 1 xícara de polpa de cupuaçu congelada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de morangos picados
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Bata a polpa no liquidificador junto com o creme de leite e o leite condensado;
- Mantenha a mousse na geladeira até finalizar a calda;
- Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos;
- Aguarde a calda de morango esfriar e jogue por cima da mousse.
4. Mousse de cupuaçu com biscoito
Ingredientes
- 1 kg de polpa de cupuaçu
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de biscoito triturado
- Morangos para enfeitar
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador ou em um mixer e reserve;
- Bata a polpa, o creme de leite e o leite condensado;
- Com os biscoitos, forre uma vasilha e apalpe até ficar firme;
- Despeje a mousse sobre os biscoitos triturados;
- Enfeite com morangos;
- Leve à geladeira por mais ou menos duas horas.
5. Mousse de cupuaçu com chocolate
Ingredientes
- 500 g de polpa de cupuaçu
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 250 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Leve 200 g da polpa de cupuaçu ao fogo médio com açúcar;
- Mexa bem até chegar a uma consistência de geleia. Reserve;
- Em outra panela, misture apenas 100 ml do creme de leite e o chocolate picado em cubinhos pequenos;
- Em fogo baixo, mexa até ficar homogêneo;
- No liquidificador, bata as 300 g de cupuaçu restantes com leite condensado até virar um creme;
- Bata o restante do creme de leite na batedeira até se tornar um chantilly;
- Una metade do chantilly ao chocolate, adicionando também o chocolate em pó;
- Misture bem com uma colher, devagar e em apenas um sentido;
- À outra metade do chantilly, misture o creme de cupuaçu;
- Em uma travessa, coloque o creme de cupuaçu primeiro. Depois, a geleia e, por último, o creme de chocolate;
- Leve à geladeira até que o doce fique bem firme.
6. Mousse de cupuaçu in natura
Ingredientes
- 1 cupuaçu
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite sem soro
- 200 ml de leite
Modo de preparo
- Primeiramente, quebre o cupuaçu no meio;
- Retire todo o miolo da fruta com a ajuda de uma colher;
- Com uma tesoura ou faca, retire a polpa dos gomos. Congele;
- Misture a polpa já congelada, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
- Antes de bater, coloque o leite e misture com uma colher;
- Bata até se tornar um creme;
- Deposite em um refratário e leve ao congelador por uma hora.
7. Pavê de mousse de cupuaçu
Ingredientes
- 1 pacote de suco de cupuaçu em pó
- 1 pacote de biscoito
- 1/2 caixa de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
- Molhe rapidamente os biscoitos no leite;
- Forre totalmente um recipiente com os biscoitos inteiros;
- Bata bem o suco de cupuaçu, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador;
- Despeje a mousse em cima dos biscoitos e leve à geladeira por duas horas.
É de dar água na boca, não é? Com tantas opções deliciosas e fáceis, você vai arrasar nos almoços de família ou em qualquer ocasião especial. Que tal aproveitar o momento de brasilidade e experimentar receitas de mousse de coco e de banana?
O post 7 receitas de mousse de cupuaçu para saborear o melhor do Brasil apareceu primeiro em Receiteria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário